盧秀燕開球力挺 P. LEAGUE+職籃熱身賽台中引爆

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市政府運動局與福爾摩沙籃球發展協會及P. LEAGUE+職籃聯盟攜手合作舉辦季前熱身賽台中站,21、22日起一連兩天在國立台灣體育運動大學體育館開打,吸引球迷熱情參與。市長盧秀燕特地到場為賽事開球,力挺職業籃球賽事,將持續打造台中「酷城市」
盧秀燕在開球儀式上趣談感受說,站在這麼多個子高的「高」手之間,真的是新體驗!她「力挺酷運動!」希望讓更多市民能夠欣賞到更多運動,得知P. LEAGUE+職籃聯盟要舉辦熱身賽,運動局積極與職籃合作,邀請球員到台中交流,未來也希望能有更多合作機會。她也期盼有機會成立屬於台中的球隊。
P. LEAGUE+聯盟執行長陳建州表示,很開心到台中舉辦熱身賽,感謝盧市長與市府的協助,希望能夠透過運動賽事吸引人潮、帶動觀光。他強調,未來期盼與市府持續合作,從產官學面相互配合,讓下一代能夠享受更優質的運動環境
運動局表示,P. LEAGUE+職籃聯盟背負全國球迷的期待而誕生,是台灣籃球發展的新紀元,台中很榮幸能成為熱身賽的主辦城市,與在場所有球員、球迷,見證這歷史性的一刻。
市府積極推廣各項運動,其中籃球運動,今年台中已辦理包括3X3.EXE聯盟賽、國泰NBA3對3籃球賽、中區大學籃球聯賽、耕德盃籃球賽等多場賽事,並與台新夢想家合作成立台中市夢想家青年隊,培養在地籃球員,如今台新夢想家也以台中、彰化雙主場征戰職籃賽事,市府將持續與各界合作,讓籃球在台中越來越蓬勃。
運動局表示,P. LEAGUE+熱身賽21日由桃園領航猿對台新夢想家,富邦勇士對新竹攻城師,22日則是新竹攻城獅對桃園領航猿,台新夢想家對台北富邦勇士。

盧秀燕開球力挺 P. LEAGUE+職籃熱身賽台中引爆

盧秀燕開球力挺 P. LEAGUE+職籃熱身賽台中引爆
  • 新聞關鍵字: NBA盧秀燕陳建州

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版