寶寶在想什麼?來北市圖一探究竟

【民眾新聞網綜合報導】

寶寶心裡怎麼想?為什麼寶寶不說?其實嬰幼兒是可以經由一些手勢和動作達到與爸爸媽媽溝通的效果,臺北市立圖書館總館於12月13日上午特別邀請具有國際嬰幼兒按摩協會合格證照的李芳老師來帶領親子學習手語溝通的技巧。

寶寶手語在歐美地區是很普遍的親子活動,參加的寶寶也有很多是聽力正常的,那為什麼還需要手語呢?研究發現,嬰幼兒時期使用手語的寶寶未來理解的字彙量較多,能說出較長的句子,閱讀能力也較佳。透過本次活動認識嬰幼兒手語的起源,了解寶寶練習使用手語溝通的好處,並搭配主題活動和手語練習,讓親子的關係更緊密。

北市圖已持續多年致力於市民的多元學習活動,透過廣邀不同主題專業的講者到館與民眾面對面分享,讓市民度過充實的週末。本次講座針對6至24個月的嬰幼兒家長,名額有限,即刻上網報名https://forms.gle/ZWY9DrC6CVC6qu3W6,額滿為止。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版