竹縣府人事異動 李安妤接文化局、邱靖雅掌民政處

【記者方健龍新竹報導】新竹縣府人事異動!縣長楊文科今(26)日上午宣佈,文化局長由縣府民政處長李安妤調任、副局長由縣府工務處工程科長林益洲調任、總核稿秘書由縣府科長羅玉珠調任,民政處長由邱靖雅議員接任。

縣長楊文科形容李安妤局長有理想、目標及堅決的意志,未來將創造文化局的新文化;同時以學養兼優稱許邱靖雅,盼擅長大數據分析、歸納的她加入縣府團隊,能發揮鯰魚效應,讓鄉親感受到活潑生機。

楊文科強調,這次縣府用人是為了加強運用行政、為民服務及工程等各方面專才,以能面對問題、解決問題為原則。文化局新團隊新氣象,文化局長、副局長上任首件要務,就是力拚儘速完成東興圳整體景觀再造工程案,及未來新竹縣立總圖書館興建工程案。

民政處新任處長邱靖雅來自縣議會,對議會組織生態了解,未來府會和諧、聯絡更加緊密,有助縣政發展,並將持續推動設置生命紀念園區及推廣客家文化及客語等事務,以使縣民有更美好完善生活環境。楊文科期許新任局處首長以民意為優先,勇於任事,共同為新竹縣創造未來榮景。

李安妤局長表示,過去擔任民政處長8個月,辦理13鄉鎮座談、推動客家語言文化、推動生命園區土地取得作業等,這次臨危受命接任文化局長,將以團隊合作導向,讓同仁發揮所長、凝聚共識,她也會抱著學無止境的精神,不會就學、不對就改、面對問題、解決問題、全力以赴。

現任縣議員的邱靖雅將卸下議員身分,12月2日接任民政處長,她希望未來能把從政11年的經驗,讓新工作順利推動,希望支持的民眾比以前更要求她、繼續提供意見,她將視為養份,為國家做大事,為人民效大力。

圖說:新竹縣長楊文科26日公布新人事,民政處長李安妤(右一)調任文化局長,現任議員邱靖雅(左一)將接掌民政處。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣府人事異動 李安妤接文化局、邱靖雅掌民政處

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版