「我的美術館」 鶯歌創意繪畫賽多采多姿

【記者葉柏成新北報導】邁向第五屆的鶯歌區創意繪畫比賽參賽作品超過1300多件,經過評審選出200件得獎作品,於今〈28〉日在鶯歌區公所六樓大禮堂舉辦頒獎典禮,得獎的學生都親自到場接受祝福與表揚,同時小朋友們也可互相欣賞彼此的作品,交流心得與畫作想法,活動在一片歡笑與美的薰陶下圓滿落幕。

鶯歌區長施明慧表示,創意繪畫比賽已經是第五年了,為因應新北市政府美術館即將在110年9月完工,今年的主題是我的美術館,讓我們小朋友生活在藝術之都中,想像自己心中的美術館是一個怎樣的樣子,讓我們的藝術之多更加豐富,更加多采多姿。

她說,由鶯歌區公所主辦的109年鶯歌區創意繪畫比賽已邁向第五屆,正在新建的新北市立美術館將座落於三鶯新生地,因此以「我的美術館」作為主題,讓小朋友畫出最喜歡、最理想的美術館,比賽10月初啟動後,得到了整個鶯歌區各國民小學及公私立幼兒園大朋友小朋友的的積極參與,參賽作品超過1300多件,經過評審老師專業的評審後選出了200件得獎作品,得獎的學生皆親自到場接受祝福與表揚,同時小朋友們也可互相欣賞彼此的作品,交流心得與畫作想法。

新北市議員洪佳君指出,這次的活動主軸就是我的美術館,我們期待透過孩子的視角跟想像能力,能夠發掘小朋友在美術能力。而今天我看到很多不論是爸爸、媽媽,或者跟著阿公、阿嬤開心帶著自己的孩子共同來參與。我相信,這就是我們最期待的親子活動,還有我們的地方生活。

今天頒獎典禮由HOME+中嘉家和有線電視為未能到場的民眾全程紀錄並於粉絲專頁LIVE直播活動盛況,未能收看的大朋友小朋友也能在12月12日於HOME+中嘉家和有線電視CH4中午12:00首播,並於12月13日在CH4中午12點、12月14至18日在CH3晚上8點重播。

圖說:第五屆鶯歌區創意繪畫比賽頒獎典禮一,右三為鶯歌區長施明慧。〈照片鶯歌區公所提供〉

圖說:第五屆鶯歌區創意繪畫比賽頒獎典禮二。〈照片鶯歌區公所提供〉

圖說:寶貝孫女獲獎,阿公阿嬤高高抱起樂不攏嘴。〈照片鶯歌區公所提供〉

圖說:第五屆鶯歌區創意繪畫比賽合影。〈照片鶯歌區公所提供〉

「我的美術館」 鶯歌創意繪畫賽多采多姿

「我的美術館」 鶯歌創意繪畫賽多采多姿

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版