新竹郵局公益送暖到北埔 致贈物資關懷獨居長者

【記者方健龍新竹報導】台灣郵政協會暨新竹郵局「關懷慰問獨居長者公益活動」列車,今(1)日上午由新竹郵局局長曾振源率領郵務同仁拜會新竹縣北埔鄉公所,受到鄉長莊明增及鄉公所同仁熱情歡迎,鄉所人員並親切介紹北埔鄉內風土人文及概況,竹郵一行人對於鄉公所對於獨居長者的付出深感共鳴,曾振源局長特別致贈居家生活用品衛生紙20箱等民生物資,委由鄉公所轉發給轄區獨居長者們。

新竹郵局局長曾振源表示,「善」行一定要大聲說出,不吝向眾人傳達,以激勵社會揚起股股暖意,讓這溫暖的風吹進每位獨居長者心中。新竹郵局一向秉持著「取之於社會,用之於社會」感恩回饋心情,期望長輩們在這疫情嚴峻時日感受到綠衣天使的些許愛心,更希望各界共襄盛舉投入社會公益活動,共同營造友善的家園。

新竹縣北埔鄉為知名客家聚落,出產諸多客家美食與名產,如擂茶、柿餅、澎風茶、桶柑餅及桶柑露等,原料加工皆出自友善耕作小農之手,在地的優質產品透過郵局綿密的網路銷售至全省各地,使小農們可在地就業自產自銷外,更發展為聞名的旅遊觀光景點,每月都有上萬人次造訪。

圖說:台灣郵政協會暨新竹郵局「關懷慰問獨居長者公益活動」,1日前往新竹縣北埔鄉公所拜會交流。(圖/新竹郵局提供)

圖說:北埔鄉長莊明增(左)致贈感謝狀給新竹郵局長曾振源。(圖/新竹郵局提供)

新竹郵局公益送暖到北埔 致贈物資關懷獨居長者

新竹郵局公益送暖到北埔 致贈物資關懷獨居長者

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版