秋冬防疫啟動 新北明訂校園戴口罩原則

【記者葉柏成新北報導】新北巿教育局為維護學生健康安全,今〈2〉日於市政會議報告「新北校園秋冬防疫專案」,宣布學校、幼兒園、安親班、補習班等場所於未能保持社交距離等情境下,仍須佩戴口罩,另處於密閉空間時,也應全程佩戴口罩。

教育局長張明文於市政會議報告「校園秋冬防疫專案」,針對民眾關心的校園是否需要配戴口罩、學校大型活動辦理原則及校園場地開放進行相關規範說明,張明文局長表示,雖然學校、幼兒園、補習班及兒童課後照顧服務中心〈俗稱安親班〉沒有列入強制戴口罩之八大場所中,但學校、幼兒園是孩子們高度聚集的場所,補習班、課照中心多半為密閉的室內空間,不能放寬防疫措施,因此教育局決定給予學校明確指示,已於11月27日正式發文各校因應秋冬疫情可能升溫的防疫措施。

他說,為維護學童健康安全,在學校、幼兒園、補習班及兒童課後照顧服務中心,於無法維持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)時、搭乘校車〈交通車〉、中午打菜、處於電梯或密閉空間時,應全程佩戴口罩。家長、訪客於上課期間入校務必佩戴口罩。另補習班及兒童課後照顧服務中心屬密閉空間者,亦須全程配戴口罩。也

張明文強調,佩戴口罩是防疫基本功,除了預防COVID-19外,同時也有助於流感及腸病毒的防治,新北市會持續推動「三級防護」、「健康五原則」,請家長跟學校齊力落實量測體溫、正確配戴口罩、生病不上學等,一起守住秋冬疫情。

另外,校園辦理大型集會時,採「人數總量管制」控管,落實實聯制跟戴口罩,場地開放維持現行方式,借用室外活動空間採實聯制登錄、借用室內場地者除實聯制外,並應提供防疫計畫。大家共同合作防疫,讓新北市的孩子們安然渡過疫情嚴峻的冬季。

圖說:新北校園秋冬防疫專案持續推動「三級防護」、「健康五原則」。〈照片新北教育局提供〉

圖說:新北校園於無法維持社交距離、搭乘校車、打菜、處於電梯或密閉空間時,應全程佩戴口罩。〈照片新北教育局提供〉

圖說:新北校園秋冬防疫專案-教育機構戴口罩規定。〈照片新北教育局提供〉

秋冬防疫啟動 新北明訂校園戴口罩原則

秋冬防疫啟動 新北明訂校園戴口罩原則

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版