行動佛殿駐錫麻豆 南無第三世多杰羌佛日護生賑濟

【記者葉柏成臺南報導】世界佛教正心會行動佛殿119站駐錫臺南麻豆,1月19日適逢第三世多杰羌佛日,該會於行動佛殿駐錫地舉辦殊勝法會,且在法會圓滿後舉行護生及關懷弱勢活動,並於該會全世界各地分院、精舍、道場共同共修恭聞「世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛宣說無上法音」,祈請為國泰民安、世界和平、眾生光明永昌祈福。

麻豆區長孔慶瑤、市議員陳秋宏在百忙之中今〈17〉日抵達佛殿,並表示非常開心代表市長來參加祈福法會,祝福大眾平安健康,法會順利圓滿。

昨日一早在以十八層地獄聞名的麻豆代天府,行動佛殿樂藝供佛節目熱鬧開場,由短褲樂團五位歌手演唱,國台語雙聲帶曲曲動聽,節目進行中蒞臨佛殿參加祈福法會。麻豆區公所社會課長鍾素珠代表市長及區長前來參加法會,也感謝正心會的弘法利生活動關懷弱勢,特致贈感謝狀給該會,祝福大眾萬事如意,健康平安。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,南無第三世多杰羌佛,在祂獲得「馬丁路德金國際服務及領袖獎」的第三天,美國首都華盛頓哥倫比亞特區葛瑞市長,於2011年1月19日親筆簽署並發佈文件,將1月19日這一天訂為「第三世多杰羌佛日」,該文件中葛瑞市長並號召華盛頓市的全體民眾與他一起向南無第三世多杰羌佛行禮致敬!這是此世界上唯一政府頒布的佛陀之日,這偉大至高的第三世多杰羌佛日是我們佛教徒極大的榮耀。

他說,行動佛殿環島以來與各級政府單位合作,共同關懷當地弱勢家庭,今年一月初因低溫特報,更與台北市王鴻薇議員舉辦寒冬送暖活動,將泡麵、毛毯、口罩、襪子等贈送給獨居長者, 20日將在台北大我新村關懷榮民、2月1日與人安基金會合作夜訪台北街友,歡迎各界眾共襄盛舉,有錢出錢有力出力,在這寒冬中給予弱勢小小真誠的溫暖,來到行動佛殿祈福法會誦經祈福,為自己及親友累積福德資量。並藉此善行功德迴向世界和平,社會安定,災難遠離,民眾平安,幸福吉祥。

行動佛殿的樂藝供佛節目有,幸福歌舞團、舞媚孃肚皮舞團、快樂家族薩克斯風樂團、芊彤歌唱坊,琴音會社,更禮聘到演唱八點檔《炮仔聲》片尾曲的歌手文豪現身演唱滿天淚,獨特嗓音詮釋這首歌更讓人為之感動,表演團體不畏寒冷來到行動佛殿用優美的音樂舞蹈帶給大家藝文饗宴。

圖說:行動佛殿119站台南麻豆,恭祝南無第三世多杰羌佛日啟建祈福護生賑濟法會,該會公益關懷發送愛心物資。

圖說:行動佛殿駐錫台南麻豆,該會指導上師恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給麻豆區長孔慶瑤。

圖說:行動佛殿恭祝南無第三世多杰羌佛日 啟建祈福護生賑濟法會,快樂家族薩克斯風樂團公益演出。

圖說:啟建祈福護生賑濟法會,琴音會社發片歌手秦媗〈右〉及林汝幼公益演出。

圖說:行動佛殿正心會指導上師恆性嘉措仁波且加持放生約二十萬尾地龍。

圖說:正心會指導上師恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給陳秋宏議員。

圖說:行動佛殿駐錫麻豆,信眾齊心誦經,祈請護佑加持,世界疫情息沒,災去福臨。

圖說:麻豆區公所社會課長鍾素珠〈左〉致贈感謝狀給正心會由台北黃俊彥會長〈右〉代表接受。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版