名家揮毫 鳳凰傳愛 竹市警義消弟兄熱情捐輸解血荒

【記者方健龍新竹報導】慶祝119消防節,新竹市消防局及新竹市義消總隊結合新竹捐血中心,今(19)日舉辦已持續16年「寒冬熱血 鳳凰傳愛」捐血活動,警義消弟兄姊妹共同攜手挽袖捐獻熱血,盼能突破去年940袋捐血紀錄,今年特別邀請書法大師吳清田、黃益國揮毫春聯贈送給捐血民眾,一早就吸引大群民眾來排隊捐熱血傳愛心。

竹市義消總隊長鍾文煌表示,今日下午1點先到城隍廟與消防局長李世恭及消防、義消幹部上香,祈求風調雨順、國泰民安,救災順利,疫情早日過去,他感謝所有消防、義消、志工團隊,還有願意捐血救人的熱心民眾,也感謝千葉火鍋、鼎盛十里店家贊助,同時黃益國、吳清田兩位大師到現場揮毫送春聯,讓活動更添意義。

消防局長李世恭指出,新竹捐血中心今天共出動4輛捐血車到場助陣,就是要解決等候捐血時間,每年春節期間是全國血荒最嚴重的時候,打火弟兄們鬥陣捐出熱血,希望能帶動竹市捐血熱潮,捐血活動自2005年舉辦以來,已連續15年創下桃竹苗地區捐血車當日最高捐血紀錄,16年來已捐超出8100袋血。

新竹捐血中心主任王雲龍表示,新竹捐血中心供應桃竹苗地區醫院用血需求,所有血型都低於安全庫存量,血庫告急,血液存量都已剩不到4天,各種血型都亮紅燈,嚴重不足,感謝消防局號招全體消防、義消、災害防救團體捐輸熱血,共同解決桃竹苗血荒問題;他說,今天為了捐血不塞車,出動4部捐血車在消防局及關新公園兩地,還有西大捐血中心也全部動員起來,就是要讓今天有意義的活動順利圓滿。

圖說:新竹市消防局連續16年舉辦消防節捐血活動。(圖/新竹市消防局提供)

圖說:竹市消防局長李世恭(左)帶頭捐輸熱血,右為新竹捐血中心主任王雲龍。(圖/新竹市消防局提供)

圖說:書法名家黃益國、吳清田兩位大師現場揮毫,致贈春聯給捐血民眾。(圖/新竹市消防局提供)

名家揮毫 鳳凰傳愛 竹市警義消弟兄熱情捐輸解血荒

名家揮毫 鳳凰傳愛 竹市警義消弟兄熱情捐輸解血荒

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版