精品旅館公益捐贈康復巴士 嘉惠脊髓傷友方便就醫

【記者方健龍新竹報導】2020年受到新冠疫情影響,全台各行各樣普遍受到衝擊,新竹知名精品旅館在旅遊業首當其衝受到疫情打擊下,營運絲毫不受影響,反有聲勢看漲現象,旅館業者不忘回饋社會初衷,響應新竹市議員黃文政號召,捐助新竹市脊髓損傷協會一輛價值一百餘萬元的復康巴士,讓脊髓損傷者就醫交通更方便。

琺何精品旅館董事長徐慶明表示,業績能逆勢成長,關鍵在於掌握時機和市場需求。為滿足嘗鮮、偽出國的消費需求,全館以綠光森林的氣氛做設計,讓人有遠離塵囂,輕鬆自然的度假感,有多達42種不同的主題房,包括異國風、個性風、貴族風、夢幻風等系列,並有歡唱KTV室、桌遊室、會議聯誼室等多功能設施,預約消費型態包括朋友聚會、公司辦趴、親子出遊、家庭同樂等,在防疫時期享有更單純獨立的娛樂社交空間。

新竹市議員黃文政表示,感謝徐慶明董事長關心脊髓損傷者處境,捐贈新竹市脊髓損傷協會的復康巴士,空間設備器材、身障者方便使用的一鍵式機械設施一應俱全,價值超過百萬元。黃文政說,徐董事長的愛心,是送給脊髓損傷者最好的新年禮物,他也呼籲大眾共同愛心做公益。

社團法人脊髓損傷協會理事長潘明興說,感謝黃文政議員積極奔走尋求資源,並透過臉書讓社會大眾了解協會困境,也感謝琺何精品旅館董事長徐慶明熱心公益不遺餘力,從挑車裝設器材開始就親自參與,親力親為幫脊髓損傷者服務,讓行動不方便的傷友,在新的一年可以更方便往返就醫,不必為就醫交通困擾了!

圖說:新竹知名精品旅館捐助新竹市脊髓損傷協會一輛價值一百餘萬元的復康巴士。(記者方健龍攝)

圖說:脊髓損傷協會理事長潘明興(中)坐上全新復康巴士,感謝徐慶明董事長(左)及市議員黃文政的善心義舉。(記者方健龍攝)

圖說:新竹市脊髓損傷協會獲贈全新復康巴士,讓行動不便的傷友更方便往返就醫。(記者方健龍攝)

精品旅館公益捐贈康復巴士 嘉惠脊髓傷友方便就醫

精品旅館公益捐贈康復巴士 嘉惠脊髓傷友方便就醫

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版