紙藝新年新氣象 Picul泰山森林書屋小手創意

【記者葉柏成新北報導】新北市Picul泰山森林書屋23日舉辦最受小朋友歡迎的原住民族摺紙,特別邀請在原住民紙藝達人-嗨洋‧拉卡兆老師,帶領親子一起製作有趣好玩的卑南族人偶摺紙。並於今〈24〉日起的每周日下午2點到4點,Picul泰山森林書屋安排了故事媽媽來到書屋進行說故事的活動,歡迎所有有興趣的大朋友小朋友來探訪原住民族獨特的文化傳說。

原民局長羅美菁局長感謝2020年所有來參與Picul泰山森林書屋活動的大朋友小朋友,也感謝大朋友小朋友們的大力支持,才會讓Picul泰山森林書屋不斷推出優質的動靜態活動,就是要讓所有的朋友不管是不是原住民族人,都可以來這裡體驗原住民的獨有的文化。

她說,Picul泰山森林書屋在2020下半年多次舉辦親子活動,其中包含阿美族野菜知識活動、原住民族手工串珠編織、卑南族花環編織課程等活動,除了讓小朋友們可以到Picul泰山森林書屋體驗原住民族的精神,更可以學習到原住民族的傳統文化,因此每次辦理親子活動時,總是場場爆滿,供不應求。

「服服貼貼-卑南族服裝紙藝」為今年Picul泰山森林書屋第一個親子活動,由嗨洋‧拉卡兆教導在場的小朋友摺紙的藝術,用簡單的卑南族語開場,教導大家說簡單的族語,同時介紹卑南族特有的「年祭」文化,用小巧的紙偶進行講述,在場的大小朋友都十分有興趣的聽老師說的內容。

一起參與活動的原民局長羅美菁也認真學習製作卑南族小紙偶,更化身小助教與嗨洋‧拉卡兆老師一起幫助小朋友們製作成品。來自泰山區的張弟弟說,上次做達悟族的時候我也有來,現在這是第二次,希望下次可以多開幾次,湊齊所有原住民族的小紙人,來自五股區的朱媽媽說,去年書屋辦了很多活動,小朋友們都非常喜歡,常常在問我說什麼時候要再去書屋玩,這裡真的是一個很好抒發小朋友精力的地方,希望未來可以舉辦更多親子課程。

圖說:新北市Picul泰山森林書屋「服服貼貼-卑南族服裝紙藝」大成功。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:原民局長羅美菁〈右〉跟現場的小朋友一起製作可愛的摺紙人偶。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:爸爸媽媽帶著小朋友一起摺出自己的紙人,也在此培養親子關係。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:Picul泰山森林書屋「服服貼貼-卑南族服裝紙藝」活動現場大大小小的朋友們都專心聽取老師的介紹。〈照片新北市原民局提供〉

紙藝新年新氣象 Picul泰山森林書屋小手創意

紙藝新年新氣象 Picul泰山森林書屋小手創意

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版