年關將近 嚴防宵小

【記者方笙楠基隆報導】年關將近,小心竊賊利用人潮擁擠場所,例如:大賣場、金融機構、市場等等,伺機尾隨行竊,呼籲民眾錢財不要露白,身上不要暴露貴重金飾物品,避免歹徒覬覦行搶。

農曆春節前是彩卷行及傳統市場買氣進入最旺盛的時刻,也最容易讓宵小蠢蠢欲動,為防止竊案件發生,員警開始展開宣導作為,運用口頭及發放文宣方式向民眾傳遞防扒、防詐騙的正確觀念,警方特別叮嚀民眾在人潮擁擠場所應將皮包置於「前方」,才能讓竊賊無機可乘。

基隆市警察局刑事警察大隊要提醒大家幾個可能疏忽掉的小地方,讓民眾杜絕一切財物損失的可能。以下,提醒大家幾個小要點:
1. 領款存錢要小心,謹防身旁陌生人。
2. 財物不露白,危險不會來。
3. 請以支票、轉帳、電匯等方式代替大量現金往來,防搶你我他,大家一起來。
4. 有騎樓,走騎樓,馬路巷道中,背包走左背左、走右背右,財物不露白,歹徒難下手。
5. 騎乘機車(腳踏車)勿將皮包放置前籃、後箱、踏板或掛於把手。
6. 存領大量現款宜有二人以上同行、護送或報請警察機關協助護送,謹防歹徒覬覦。
7. 深夜提款請勿獨行,超商提款明亮又安心。
8. 婦女深夜勿行僻靜小巷。

基隆市警察局針對竊賊的查緝不遺餘力,若民眾發現可疑人、事、物,請撥打110報案專線,和警方共同維護社會治安。

年關將近 嚴防宵小

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版