2021歡喜慶元宵 賞花燈、遊日本就在新竹SOGO

【記者方健龍新竹報導】新竹台灣燈會因疫情取消,讓228連假少了一處旅遊好去處!所幸,新竹SOGO打造超美花燈區,還將日本商店街搬進百貨商場,讓民眾「慶元宵」、「遊日本」兩種願望一次滿足!

備受大新竹民眾喜愛的日本展即將在明(25)日熱鬧登場,百貨業此次邀請超過30家廠商聯袂參展,一同打造原汁原味的日本商店街,呈現最道地的美食、精湛工藝品及最夯日系雜貨,一解民眾想出國遊日本的心。

新竹SOGO表示,今年元宵節特別募集近200顆彩繪燈籠,在6F椰林廣場打造超美花燈區,邀民眾一起歡喜慶元宵!除了可以拍照打卡,還能參加數位猜燈謎,有機會抽中「開蘭行旅雙人住宿券」;此外,業者特邀新竹在地兩組藝文團體於本周末接力帶來精采演出,菲揚飛揚舞蹈團27日將於6F椰林廣場展現精湛舞技;國達民俗偶戲文物館的老師28日將與大家一起探索掌中世界,新竹SOGO邀民眾一起賞花燈,感受歡樂的節慶氛圍!

新竹SOGO指出,除了精彩的元宵活動,呼聲超高的日本展也將於25日登場,有初次在新竹登場的「鶴一家拉麵」,來自神奈川橫濱的拉麵店,在當地深受上班族和學生歡迎,使用日本大骨熬製的濃郁湯頭,喜愛橫濱系拉麵的拉麵老饕千萬不能錯過;溫泉別府持續30年最受歡迎的「安藤亭」也首度來到新竹,用鐵板現點現炒的「安藤炒麵」是大分當地人氣No.1的美食,現在不用坐飛機就吃的到!

歷年最受饕客們喜愛的道地小吃也在此次特展強勢回歸,「牛嶋」現烤A5和牛串,嚴選日本和牛帶給顧客們最頂級的享受;「浪花永吉堂」推出現烤糰子、各式大福等超人氣日式甜點,想念日本美食的朋友,不用再等疫情結束,不出國也可以大飽口福!

百貨業者表示,本次展覽中不僅有讓人一秒到日本的道地美食,還有出自職人之手的精湛工藝品,初次登場的「土山炭製作所」推出超人氣商品「寵物備長炭」,造型精緻又兼具除濕、淨化空氣等功能;大受婆婆媽媽歡迎的「堺業平刃物」也在此次展覽中好評回歸,以手打鋼製成的三層鋼菜刀,使用起來相當順手。

日本動漫風靡全球,「ONE BOX」推出大朋友小朋友都為之瘋狂的鬼滅之刃盒玩、扭蛋,還有多種動漫主題商品,歡迎動漫迷們一同來尋寶。旅日必掃購的美妝、雜貨這次也應有盡有,首度參展的「橫濱馬油」原是在日本經營40年的馬肉專賣店,以珍貴的馬鬃脂油製作成沐浴露、肥皂等,是日本當地不分年齡層都喜愛的天然保養品,喜愛日系美妝、雜貨的朋友們千萬不要錯過了!

為了完美複製日本風情,業者特別邀請在日本學習三味線10年以上的「志甫一成」老師到館內演奏,用日本傳統樂器「三味線」演奏時下最夯的動漫歌曲,表演將在2月27日下午二點於3F活動區精彩登場!此外,新竹高工的熱血高中生將於2月28日下午帶來日本流行舞蹈分享;致力於推廣日本傳統舞蹈的「萌日本舞踊」將於3月6日下午在 3F活動區和6F椰林廣場演繹日本舞踊舞蹈之美;3月7日下午三點及四點,獲獎無數的「東興國小弦樂校友團」將於6F椰林廣場和3F活動區,帶來一連串精采的日本動漫歌曲。

除了精彩表演,3月1日還有最具日本特色的「小小相撲比賽」,小朋友穿上圓滾滾的相撲服體驗相撲比賽;一開放報名就秒殺的「小小顧服體驗營」也會在3月6日、3月7日好評回歸,為期11天的日本展,期間精采活動不間斷,大新竹地區民眾千萬不要錯過了!

圖說:喜迎2021元宵節,新竹SOGO募集近200顆彩繪燈籠,在6F椰林廣場打造超美花燈區。(圖/新竹SOGO提供)

圖說:新竹SOGO「小小顧服體驗營」一開放報名就秒殺。(圖/新竹SOGO提供)

2021歡喜慶元宵 賞花燈、遊日本就在新竹SOGO

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版