瑞芳社福中心啟用 新北社會局第11處服務偏區更便利

【記者葉柏成新北報導】新北市政府社會局第11處瑞芳社福中心今〈24〉日揭牌啟用,首任中心督導黃凱威與3位社工員駐點提供在地服務,未來將陸續擴充人力,讓瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等四區的弱勢民眾,及時、快速地獲得社會福利服務資源。

社會局長張錦麗表示,新北市幅員廣大,為達到社會福利的普及性和近便性,在林議員的建議下,經過2年的籌備,終於成立瑞芳社福中心,此期間感謝區公所、龍潭里長陳淑霞、龍安里長柯瑞和、龍鎮里長林文清、龍山里長陳志強等協助支持,利用市民活動中心4樓做為據點,提供民眾相關社會福利服務。

她說,社工最大的使命便是連結更多的資源來幫助案家,中心除串聯公所、派出所、衛生所、學校等公部門網絡資源,也必須連結在地社福團體等民間資源,目前中心設有實物銀行,未來將媒合一輛社福專車,以提供在地服務。

張錦麗指出,市府計劃陸續新增社福中心,如將新泰中心服務的泰山、五股、林口另設置泰五林中心,在人口眾多的板橋區增設第2中心;以及將雙和中心,另獨立出永和來,以全市14處全面性佈點,讓新北市的社會福利輸送更加及時、便捷,達到侯市長要求的讓民眾「安居樂業、過好日子。」

中心啟用儀式社會局長張錦麗、市議員林裔綺,和瑞芳區長施玉祥、平溪區長曾繁盛、雙溪區主秘沈玠容以及貢寮區長鍾耀磊等人共同揭牌。當地多位里長及社福團體如汐止心汐止情協會理事長劉威麟等人到場祝賀。

市議員林裔綺表示,瑞平雙貢4區,過去由七星社福中心提供社會福利服務,因幅員遼闊,不僅社工員訪案要舟車勞頓,民眾要洽公也多所不便,她在議會提案建議另成立瑞芳社福中心,感謝市府的重視,終於在瑞芳「舊街仔」成立,後續仍需社工全力協助。

圖說:新北市政府社會局第十一處瑞芳社福中心今日揭牌啟用,左起貢寮區長鍾耀磊、平溪區長曾繁盛、社會局長張錦麗、市議員林裔綺、瑞芳區長施玉祥。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:社會局長張錦麗〈左二〉帶領市議員林裔綺〈左一〉等人參觀瑞芳社福中心內的實物銀行。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:瑞芳社福中心首任督導黃凱威〈左二〉帶領三位社工員駐點服務,左一為社工科長劉文湘。〈照片新北市社會局提供〉

瑞芳社福中心啟用 新北社會局第11處服務偏區更便利

瑞芳社福中心啟用 新北社會局第11處服務偏區更便利

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版