三招幫腦袋重新開機,揮別收假症候群

【民眾新聞網綜合報導】開工面對堆積如山的未讀郵件、接二連三的會議,眼前的忙亂對比假期的悠閒,讓收假的你無心處理,不只提起不勁,甚至還感到失落、憂鬱。提供你三招讓你無痛重拾工作動力、腦袋重新開機,幫助自己整理心情,解決收假症候群!

第一招:打造屬於自己的「開工儀式」
不論是去那家熟悉的早餐店買早餐、在辦公室沖一杯咖啡或整理打掃桌面等等,從熟悉的場景和簡單的小儀式開始,能讓你慢慢抓回節奏,讓心情逐漸重回職場和工作生活!

第二招:透過「運動」快樂收心
讓身體動起來,就能激發腦內啡釋放,幫助擊退不開心。運用短短的三十分鐘動一動,可以到附近公園快走、健行,不想出門在家也能做做伸展運動。
如果怕偷懶,建議你可以找朋友一起訂定運動計劃,互相砥礪更有動力,也能一起聊天、吐苦水,擊退開工厭世感。

第三招:適時來點下午茶 能量飲補滿好心情
剛剛回到工作環境,總容易覺得筋疲力盡,下午總要來杯飲料補充動力嗎?葡萄王推薦隨身必備應援聖品「PowerBOMB爆能能量飲料」。 PowerBOMB除了咖啡因與維生素B群,更含有牛磺酸,能促進腦神經元增生,有助於提升反應力與思考能力,還能減少焦慮感,而適量的糖份,能幫助快速補充體力。微氣泡獨特口感帶出的愉悅葡萄香氣,讓你瞬間清爽、生理心理都充滿活力!

透過簡單的工作儀式、運動及適當的心情能量補給,輕鬆三撇步幫助你上班不厭世!

三招幫腦袋重新開機,揮別收假症候群

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版