老吾老以及人之老 新莊暖警抬行動不便人瑞上樓

【記者葉柏成新北報導】新莊警分局光華所獲報已近百歲人瑞98歲老翁,不良於行須坐輪椅,年事已高其妻帶出外就醫後,無法推回二樓住家,章泓易、莊立群兩員警立即趕赴現場,合力將老先生連同輪椅從一樓抬至二樓住家,熱心協助精神,不僅獲得老太太最真誠的謝意,民眾也受感動,給予高度肯定。

新莊警分局長林溫柔表示,光華所員警日前獲報,新莊區四維路某巷內有一名老翁需警方協助。警員章泓易、莊立群馳赴現場,老翁妻子表示丈夫姓章現年98歲,已近百歲人瑞,長期不良於行須坐輪椅。一早帶去就醫回診,由兒子在上班前背著章翁下樓。

老翁妻子說,回診完成返家後,由於年事已高,無法獨自將先生及輪椅推回位於二樓的住家,家中無人且兒子正遠在新店工作,一時半刻無法趕回,老夫妻倆呈現進退不得的窘境,又因室外氣溫寒冷,無奈之下只好撥打110報案請求警方協助。

警員章泓易、莊立群二人一見章姓老翁,頓時憶起家中長輩,同理心油然而生,當下二話不說,合力將章姓老翁連同輪椅從一樓抬至二樓住家,章妻對於警方熱心協助,致上最真誠的謝意,現場民眾目睹員警服務精神也給予高度肯定。

圖說:新莊警分局光華所警員章泓易、莊立群助老翁返回二樓住宅情形一。〈照片新莊警分局提供〉

圖說:新莊警分局光華所員警助老翁返回二樓住宅二。〈照片新莊警分局提供〉

圖說:新莊警分局光華所員警助老翁返回二樓住宅三。〈照片新莊警分局提供〉

老吾老以及人之老 新莊暖警抬行動不便人瑞上樓

老吾老以及人之老 新莊暖警抬行動不便人瑞上樓

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版