獨居長者家中跌倒 里長公所即刻救援

【記者葉柏成新北報導】新店區公所主秘蔡文仁等人今〈26〉日前往醫院探視,日前於家中跌倒的老翁,目前狀況穩定,公所及社福單位將持續關懷追蹤。新店區長朱思戎表示,此事件突顯了社會安全網的重要性,透過里鄰長、志工、警察及公所的通力合作,避免憾事發生。

朱思戎表示,張姓老翁為公所平時關懷的獨居老人,由志工提供送餐及關懷服務,當日中午志工送餐時發現張姓老翁走路不穩,導致取餐時跌倒,因老翁自認傷勢不重不需就醫,由志工攙扶坐下休息。

忠誠里里長高子誼得知此事後立即通報公所前往關懷,公所即派員前往老翁住所訪視卻無人應門,隨後又多次去電聯繫未果,遂緊急偕同派出所員警及鄰長到場開鎖,發現老翁因身體不適倒臥於餐桌旁無法起身,所幸意識清醒無明顯外傷,救護人員立即予以初步救護,並送往醫院急救。

朱思戎強調,此事件突顯了社會安全網的重要性,透過里鄰長、志工、警察及公所的通力合作,避免憾事發生。特別要感謝忠誠里長及送餐志工的機警通報,未耽誤救援時間,也呼籲民眾平時要多關心家中及鄰里間的獨居長輩,留意居家環境安全,營造一個讓長者安心、安全的高齡友善社會。

圖說:新店區公所主秘蔡文仁等人前往醫院探視於家中跌倒的張姓獨居老人。〈照片新店區公所提供〉

圖說:新店區公所主秘蔡文仁聽取醫師傷勢說明。〈照片新店區公所提供〉

獨居長者家中跌倒 里長公所即刻救援

獨居長者家中跌倒 里長公所即刻救援

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版