病友行動不便遭網友放鴿子暖警所長自掏腰包助搭車

【記者方笙楠南投報導】昨日深夜,中興分局光明派出所接獲民眾報案,稱在南投市光明南路全家超商旁有民眾需協助,派出所立即派遣巡邏警力所長楊信立、警員李承翰二人前往了解狀況。

經警方到場詢問後得知,張姓民眾因髖關節損壞於臺中市中山醫院住院,因與家人不睦鮮少聯繫,於日前辦理出院後與網友相約借宿,搭乘計程車至南投市與網友見面後,網友見其行動不便無法行走,不願借宿,獨留男子於全家超商旁,男子欲返回中山醫院就醫,但因身體因素及盤纏用盡,無人可求助,所長楊信立見其現況憐憫,主動墊付車資並聯繫計程車載其回中山醫院就醫,張姓民眾坐上計程車後,頻頻跟警方道謝。

中興分局長黃念生表示,警察為民服務的愛心與熱情,彰顯了助人最樂之精神!中興分局的員警會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,適時為民伸出援手,讓民眾感受到警察是「溫馨、友善、熱情」的人民保母,同時也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。

圖說:南投縣中興分局光明派出所所長楊信立、警員李承翰。

病友行動不便遭網友放鴿子暖警所長自掏腰包助搭車

病友行動不便遭網友放鴿子暖警所長自掏腰包助搭車

最新政府消息新聞
行動版 電腦版