別當除草機父母!北市圖邀請武自珍老師 帶你走出教養焦慮

【民眾新聞網綜合報導】

臺北市立圖書館將於4月10日(六)下午2時至4時於總館10樓國際會議廳舉辦作家與讀者有約講座,本次講題為「別當除草機父母」,活動將邀請國際認證理情行為治療諮商心理治療師武自珍老師,以數十年從事臨床心理諮商實務工作經驗,來和讀者分享如何用REBT(理性情緒行為治療)的ABCDE五步驟,走出焦慮,教出未來世界最能生存的孩子!

武自珍提到,現在世界變化快速,很多職業正在消失,也出現許多料想不到的新職業,我們努力要孩子學習的,在未來可能都用不到,她認為,最重要的是父母要多培養孩子擁有團隊協調、同理心的能力、與人溝通相處的能力,還有高度的挫折忍受能力,讓孩子培養勇敢與毅力,懂得生活,找出生命中的樂趣,才能活得快樂又健康。

關於北市圖作家與讀者有約講座相關資訊,歡迎至臺北市立圖書館網站(https://tpml.gov.taipei/)查詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版