結合離岸風電與在地文化意象 CIP串連芳苑景點 打造兒童專屬樂園

【民眾新聞網綜合報導】為秉持『CIP 好厝邊』的地方回饋精神、推動環境永續發展,CIP彰芳暨西島離岸風電計畫,於風場正對之彰化芳苑鄉,捐贈一座結合當地文化底蘊及離岸風電意象的「快樂風電兒童遊戲場」予芳苑鄉鄉公所。 今(4)舉行開工動土典禮,彰化縣洪榮章副縣長、芳苑鄉洪和炉鄉長、彰化區漁會陳諸讚總幹事及陳宗義理事長、鄉代表和各村村長及社區發展協會總幹事等都親自蒞臨祝福,期望快樂風電兒童遊戲場未來不僅能作為當地兒童課餘的遊憩場所,訓練孩童的五感協調,更打造為芳苑新亮點,活絡周邊觀光活動。

快樂風電兒童遊戲場位於王功漁港南側的竹管屋廣場,竹管屋廣場已荒廢多年,本次的捐贈與建設亦能作為地方空間活化的活水,遊戲場完工後將全部交由芳苑鄉公所負責維護管理。

CIP 彰化推動辦公室戴瑞文秘書長表示:藉由與周邊的王功美食街、景觀橋等景點串連,並結合即將完成的芳苑濕地海空觀光步道,讓王功區域的觀光能更加提升且完備。 彰化縣洪副縣長也嘉許CIP認真落實縣長「彰化優先」的理念,感謝CIP為芳苑量身打造一個優質的兒童遊戲場。

「快樂風電兒童遊戲場」由丹麥建築師Marie Christoffersen 操刀設計,康鼎勤業股份有限公司負責施作,整體將以港口概念發想,結合王功八角燈塔意象,讓孩童可以自由攀爬於風機及燈塔滑梯中,家長則可於波浪座椅上休憩,為親子共遊的共融公園。遊戲場面積佔地69.5坪,預計於今年第二季完工。 芳苑鄉長洪和炉表示, 芳苑一直以來缺少老少咸宜的休閒場所,此遊戲場選在竹管屋廣場不僅讓漁民、小朋友放學後有地方去,更可以帶動王功的觀光產業。彰化區漁會陳諸讚總幹事也提及:今天CIP打造捐贈的兒童遊戲場,為本地創造新的據點,完備王功的帶狀觀光區域。

CIP台灣董事總經理許乃文表示,與彰化共好是CIP在台投資離岸風電的重要義務。在快樂風電遊戲場的施工過程,將導入丹麥同等級的環安衛要求,確保遊戲場能如期如質完工,妥善捐贈給芳苑鄉公所,提供一個嶄新快樂的休憩空間給芳苑鄉民。

圖:CIP彰芳暨西島離岸風電計畫捐贈一座結合當地文化底蘊及離岸風電意象的「快樂風電兒童遊戲場」予芳苑鄉鄉公所。 今(4)日舉行開工動土典禮。

圖:快樂風電兒童遊戲場示意圖

圖:CIP期望快樂風電兒童遊戲場未來不僅能作為兒童課餘的遊憩場所,訓練孩童五感協調,更打造為芳苑新亮點,活絡周邊觀光活動。

結合離岸風電與在地文化意象 CIP串連芳苑景點 打造兒童專屬樂園

結合離岸風電與在地文化意象 CIP串連芳苑景點 打造兒童專屬樂園

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版