關懷弱勢學童 家和送愛10年不間斷

【記者葉柏成新北報導】HOME+中嘉家和有線電視每年都會在寒假過後,前往台灣兒童少年希望協會關懷臨困家庭的學童10年不間斷,日前董事長陳煥鵬帶著開工物資,訪視該會樹林關懷站,化身孩子王帶著小朋友玩起「超級畫一畫」的遊戲,及請大家吃披蕯,整個關懷站洋溢著歡樂的氣氛。

陳煥鵬表示,來自臨困家庭的孩子最需要的就是大家的關心,他感謝許福長理事長帶領的幹部及志工夥伴們對孩子們的照顧,而家和身為在地媒體,秉持著回饋在地的精神,將資源用在真正有需要的地方,提供物資時,會先了解對方真正的需求。

他說,兒少協會照顧的對象是正在成長中的國中、國小學童,這個年紀的孩子,下午4時多下課就會肚子餓,所以我們準備了餅乾、麵條、保久乳等食品,讓孩子們先用些點心充飢。同時送上公司同仁募集到的傳情紅包,讓愛心分享出去。

台灣兒童少年希望協會理事長許福長表示,協會在地深耕十餘年,目前服務據點在鶯歌、樹林,多年來協助弱勢家庭兒童與少年,這些孩子有的來自單親、隔代教養、低收入等家庭,協會長期仰賴地方企業捐款協助,感謝HOME+中嘉家和有線電視長期給予協會的關懷及幫助。

圖說:Home+中嘉家和資助台灣兒少協會10年不間斷。

圖說:HOME+中嘉家和有線電視陳煥鵬董事長關心站內小朋友們,期許未來大家也有能力一起分享愛。

圖說:陳煥鵬化身孩子王,與大家同樂超級畫一畫遊戲,小朋友玩的不亦樂乎。

圖說:陳煥鵬送給每位小朋友一份小禮物。

關懷弱勢學童 家和送愛10年不間斷

關懷弱勢學童 家和送愛10年不間斷

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版