CH3公用頻道「同學愛說校」錦和國小募集影片

圖說:「同學愛說校」在錦和國小上課。

【記者葉柏成新北報導】新北市公用頻道活化運用委員會推廣CH3公用頻道媒體近用,持續舉辦「影創小學堂」巡迴系列活動,中、永和區有線電視系統由Home+中嘉新視波與國立台灣藝術大學傳播學院合作,第二場於16日攜手進入中和區錦和國小,開立課程引導同學們透過影像來記錄學校人、事、地、物。

當天參與課程的同學是四到六年級學生,有雙胞胎及三胞胎同學,這次講師孔繁芸從事電影相關經驗已有二十年,也是記錄片導演,課堂上讓同學們實際拍攝及扮演新聞小主播,小朋友拿到平板都躍躍欲試要當攝影記者,拿起平板拍攝的同學十分有攝影師的氣勢,同時扮演主播的小朋友播報聲音抑揚頓挫也十分有架式,課程非常有趣。

新視波為鼓勵小朋友拍攝影片,此次投稿參加「新視波CH3公用頻道:同學愛說校」的影片募集活動,也提供小小的獎勵,只要同學繳交第一支影片即贈送運動背包,連續繳交三支另外加贈自拍棒一支,詳細活動也可加入「新視波CH3公用頻道:同學愛說校」FB粉絲團https://www.facebook.com/ch3schooltalk查詢。

中和區錦和國小校長李高財特別支持這次新視波進入學校教導影片教學的計畫,很高興新視波與國立台灣藝術大學將拍攝影片課程帶入學校,可以讓小朋友們接觸學習到以新聞的角度來播報學校相關的人、事、地、物,用新媒體來表達對小朋友來說是個新奇的經驗,也藉此機會擴大視野,作為關心學校、家庭和社區,這些當題材編輯、書寫、發表對小朋友都是個很棒的經驗。

Home+中嘉新視波總經理李寶慧表示,新視波對於公用頻道推廣一直很認真,這次進入學校宣導,讓同學們更喜歡學校大小事,可以利用新媒體拍攝介紹讓更多人了解學校,感謝錦和國小校長對於這次教學活動的支持及國立台藝術大學傳播學院推薦老師一起參與。為讓影創小學堂有成果,新視波在4至6月間也舉辦「新視波CH3公用頻道:同學愛說校」影片募集活動,希望透過活動鼓勵中永和區小學同學拍攝學校生活點滴影片投稿在公用頻道播出。

錦和國小教務主任羅宏益表示,透過上課及鼓勵,小朋友都很有興趣拍攝影片,接下來希望同學們能夠將錦和國小獲環保署優質認證的校園環境生態及學園各項比賽活動,拍成影片介紹錦和國小的校園新聞及趣聞。

圖說:新視波董事長特助薛宏基〈左一〉指導同學課堂練習擔任攝影與主播。

圖說:錦和國小校長李高財鼓勵同學們學習新媒體。

圖說:錦和國小校長李高財頒發感謝狀給新視波。

圖說:錦和國小羅宏益主任頒發結業證書給同學。

圖說:三胞胎兄弟開心的一起來上同學愛說校課程。

CH3公用頻道「同學愛說校」錦和國小募集影片

CH3公用頻道「同學愛說校」錦和國小募集影片

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版