國內外7000跑友熱情響應 新竹海洋馬公益路跑鳴槍

【記者方健龍新竹報導】國際同濟會台灣總會竹苗區主辦「新竹海洋國際馬拉松公益路跑」,今(18)日上午清晨6點在新竹市南寮貝殻公園鳴槍起跑,吸引國內外7000多位跑友參與盛事。同濟會竹苗區主席陳志烽表示,路跑活動所有結餘款將做為「台灣歡呼兒協會」購置器材的基金,及幫助有需要關懷的弱勢族群。

「2021新竹海洋國際馬拉松」是擁有AIMS賽道認證的賽事,以新竹市南寮貝殻公園為起點,行徑路線17公里海岸線,賽程分成四大組別:全馬組(42.195K)、超半馬組(22K)、挑戰組(10K)、樂活組(5.6K),新竹海洋馬公益路跑活動,除了同濟會員熱情參與,ㄧ開放報名就吸引許多國內個人、團體及國外包括:日本、馬來西亞、菲律賓及其他國家等路跑同好7000多人熱烈響應。

同濟會竹苗區主席陳志烽感謝同濟團隊及路跑參與者和各界的大力支持,讓新竹海洋馬路跑活動可以圓滿舉行。陳志烽表示,這是同濟會竹苗區歷年來舉辦最大場活動,希望藉由這場公益路跑活動,能提升運動風氣及喚起大家對兒童的關懷及重視。本活動將結合各會做公益社會服務,除了捐贈給「台灣歡呼兒協會」外,行有餘力也將再捐助其他所需要幫助單位,將愛與善灌注到社會上每一個所需要的角落。

陳志烽說,竹苗區今年度關懷對象為台灣歡呼兒協會,該協會是在協助一群可能因天生或意外,造成需要長期依賴呼吸器才能維持生命的兒童,活動將提供平台給弱勢團體有曝光的機會,讓更多社會各界認識歡呼兒。路跑活動結束後,主辦單位也拋磚引玉捐贈「咳痰機」給協會,呼籲有更多社會團體共襄盛舉。

同濟會竹苗區指出,除了公益路跑外,配合國際同濟日,今天也同時擴大舉辦捐血活動,另原訂計畫的兒童才藝競賽頒獎典禮,因配合防疫措施規定,活動現場又有交通管制等措施而受限,因此典禮延至5月2日(日)下午14:00於港南艾茉爾婚宴會館舉辦,讓所有受獎學生及家長得到應有的尊重。

圖說:2021新竹海洋馬公益路跑今(18)日清晨6點,在新竹市南寮貝殻公園鳴槍起跑。(圖/同濟會竹苗區提供)

圖說:同濟會竹苗區主席陳志烽(右6)頒獎給全馬組42.195km男得獎者。(記者方健龍攝)

圖說:同濟會竹苗區動員1000多位會員,投入協助2021新竹海洋馬公益路跑活動。(圖/同濟會竹苗區提供)

國內外7000跑友熱情響應 新竹海洋馬公益路跑鳴槍

國內外7000跑友熱情響應 新竹海洋馬公益路跑鳴槍

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版