友訊翻版!漢唐爆經營權大戰

【記者蔡富丞臺北報導】漢唐今年5月將進行董事改選,今年股東會預計選出6席董事及3席獨立董事,2派人馬提名董事及獨董人選,爭取過半席次。然而,漢唐這場經營權大戰猶如友訊翻版,前董事長王燕群遺孀李惠文來勢洶洶,早已默默佈局,擁有約3成股權。現任漢唐董事長陳朝水、總經理陳柏辰持股加起來卻僅有2.5%,現在只希望可以徵求散戶、外資支持。陳朝水坦言,但如果在股東會落敗的話,他跟總經理陳柏辰勢必離開漢唐。屆時新的經營團隊到底會怎樣帶領漢唐,則充滿未知數。

台積電(2330)重要無塵室設備協力廠商漢唐(2404)即將掀起經營權大戰,兩派人馬,其中1組由公司派提名,另1組由漢唐已故董事長王燕群遺孀李惠文主導,李惠文跟已故友訊(2332)創辦人高次軒遺孀胡雪是好友。

2015年過世的漢唐董事長王燕群、現任董事長陳朝水是交大電信系同學,總經理陳柏辰是兩人的學弟,同是漢唐的創始團隊成員,李惠文也長期任公司行政副總經理,共同打拚出漢唐經營佳績,公司年年獲利,成為半導體廠重要的建廠合作夥伴,這幾年業績與股價接續創下新高紀錄。

據了解,漢唐股東會將於5月28日舉行,預計選出6席董事及3席獨立董事,董事會上周公告審查通過9位董事及4位獨立董事候選人名單。一組名單是由漢唐董事會提名,董事候選人為董事長陳朝水、總經理陳柏辰、技術長李若瑟、德勝董事長林坤銘與陳友安,獨立董事候選人為聯傑董事長郝挺及合肥晶合董事長蔡國智共7人,這些候選人都是漢唐現任董事及獨立董事。另一組名單是由李惠文主導提名,董事候選人除李惠文外,還有受矚目的和鑫光電董事長馬維欣、理安法律事務所執行合夥人楊曉邦及兩儀投資,其中,兩儀投資代表人為千附實業總經理賴志明。獨立董事候選人為慧仲會計師事務所負責人廖德英及展新法律事務所所長林坤賢共6人。

面對目前董事改選爭奪戰,陳朝水感到意外又無奈,他坦承股權相差懸殊。陳朝水表示;董事改選看股東要讓誰來經營,經營團隊本來就少數股權在經營,連委託書都沒辦法弄到足夠,不到3%股權,連委託書都很少,但還是會繼續尋求支持。

圖說:雖然面臨股權相差懸殊,漢唐董事長陳朝水呼籲「股東自己出來投票,自己決定讓誰來經營」。(資料照片)

友訊翻版!漢唐爆經營權大戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版