中華工商經貿科技發展協會 23年磨一劍再創新猶

【民眾新聞網綜合報導】中華工商經貿科技發展協會創立23年至今,從當初的不到百位的位發起人,到如今海內外會員數已經破萬,足跡遍及亞洲與歐美等地;除了中小企業之外,會員亦不乏年營收數億元的上市、上櫃公司。會員業態更橫跨金融服務、農業、傳產、工業、機械等,近年來相當紅火的5G通訊及資訊服務與電商平台也成為協會會員,並藉由豐沛的人脈鏈接出更優質的企業體質。

在協會相關人員的茲茲不倦的努力下,中華工商經貿科技發展協會不止在國內深耕,影響力也遍及包括馬來西亞、新加坡、泰國及中國大陸等華人商業界;其中在中國地區,更是直接與天津、北京、廈門、四川、河南、福建等貿促會、商務廳、工商聯、台辦等公部門對接。

中華工商經貿科技發展協會除了帶領國內企業直接登陸進行經貿交流之外,協會也多次率團赴大陸各省市,舉辦峰會、論壇及參展等活動,對於台資企業欲開疆闢土,也多方面的提供法律咨詢和工商服務,建立交流平台,拓展國內企業視野與事業版圖。

為了讓會員具有更多與政府部門對接的機會,協會在今年十月舉辦的第四屆「2021華人公益節」之前,召集了一到三屆的「華人公益金傳獎」得主,其中包括「公益人物」、「公益企業」、「誠信品牌」、「綠色企業」的企業與個人得獎者,前往拜會台北市、桃園市和新北市政府。

新北市長侯友宜在三月十八日接見中華工商經留科技發展協會「華人公益金傳獎」得主時,也看中了協會會具龐大的經濟動能,當場拋出了招商引資的風向球表示,他目前最重要的工作就是全力拚經濟,從掌握經濟脈動、尋找產業發展空間、解決經營者的困境、拓展國際商機等四大面向,促進新北市走向國際化的經濟布局,未來配合都市更新、交通建設、土地開發等,擘劃10年內新北市大轉型的新願景,將蘆洲南北側220公頃的農業區,納入都市計畫範圍並提出「銀河灣計畫」,打造成為「新北智慧城市」,他呼籲企業:「趕快來新北市投資,不然你就來不及了」。

由於這兩年受到新冠病毒的衝擊,除了部份高科技與生技行業受惠外,許多產業都受到影響。為了協助會員拓展商機,中華工商經貿科技發展協會,將擴大「華人第一品牌」平台的服務,放眼大中華區市場,以直播方式,整合線上(網路電商)與線下(實體通路)功能,將會員所屬企業及產品行銷管道,幅射到包括馬來西亞、新加坡、泰國及大陸等地,為會員開拓更大商機。

圖:由中華工商經貿科技發展協會主辦,外交部、經濟部國貿局、僑委會、台北市政府指導贊助舉辦「第二屆世界華人領袖峰會」暨「第十六屆台灣品質保證金像獎、華人卓越人才、並華商卓越品牌金像獎」吸引海內外華人企業近四百人與會。

中華工商經貿科技發展協會 23年磨一劍再創新猶

最新政府消息新聞
行動版 電腦版