「用新兆護」X光車上路 新竹臺大分院再添行動醫療戰力

【記者方健龍新竹報導】新竹臺大分院再添行動醫療戰力!新竹臺大分院今(21)日上午舉行「用新兆護」X光巡迴車捐贈記者會,邀請竹市衛生局代理局長楊清媚、竹縣衛生局長殷東成、竹市醫師公會理事長邱國華、新普科技董事長宋福祥等貴賓,共同為X光巡迴車進行揭綵儀式。院長余忠仁感謝新普及AES-KY兩家公司對大新竹地區醫療服務的支持,同時致贈感謝獎牌表達感激之意。

余忠仁院長表示,守護民眾健康,提供急重症醫療照護服務,是該院對地方民眾的承諾。新普科技及其集團AES-KY子公司「新加坡商兆普台灣分公司」本著服務社會、回饋鄉里的熱心,聯合捐贈一台「用新兆護」胸部X光巡迴車。

家庭醫學部陳孟侃主任說明,胸部X光攝影,是屬於單價較為便宜,且對人體輻射劑量較低的影像檢查,可以快速地提供醫師有關肺部異常的影像資訊,協助診斷,為一種實用的檢查項目。但X光的設備龐大不易移動,且需考量輻射防護及放射師人力羅致等因素,通常只在醫院才提供X光檢查服務,這部X光巡迴車將結合新竹臺大分院放射專科醫師影像判讀、異常個案即時通知、及後續轉介服務等,協助民眾獲得即時的診斷及治療。

新普科技董事長宋福祥表示,「用新兆護」X光巡迴車,除了服務新竹工業區及竹科園區約1.3萬人次巡迴胸部X光檢查外,未來也可提供偏鄉X光服務及用於整合性社區健康篩檢活動,以達到照顧民眾健康之目的。

余忠仁院長說,2021年臺大醫療體系在新竹的三家分院(原新竹分院、竹東分院與生醫園區分院)整併為「新竹臺大分院」,可以提供的服務能量及範圍更廣,未來將伴隨著X光巡迴車的服務,有助於該院的醫療服務足跡可以踏得更遠更廣,守護更多大新竹地區民眾的健康。

圖說:新普科技董事長宋福祥(左)致贈X光車鑰匙,由新竹台大分院院長余忠仁代表接受。(記者方健龍攝)

圖說:新竹臺大分院獲贈「用新兆護」X光巡迴車21日正式啟用。(記者方健龍攝)

「用新兆護」X光車上路 新竹臺大分院再添行動醫療戰力

「用新兆護」X光車上路 新竹臺大分院再添行動醫療戰力

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版