響應世界地球日 侯友宜臺美連線分享SDGs作為

圖說:「NTPC x MIT x SDG 2021 年世界地球日」視訊論壇,左起:新北市長侯友宜、波士頓市政府住宅創新實驗室共同創辦人〈Ms. Susan Nguyen〉。〈照片新北市秘書處提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈22日〉在世界地球日與紐約、波士頓市政府及MIT媒體實驗室等國際組織視訊連線,共同倡議永續環保行動。他說,新北市除了被評選為臺灣永續城市第一名,市府發布的地方自願檢視報告〈VLR〉更勇奪德國 iF 設計殊榮,國際的肯定,讓新北更有信心一起與國際城市打拼,為永續發展盡一份心力。

侯友宜指出,城市是對抗氣候變遷的關鍵,新北市與紐約簽署VLR宣言,加入全球208個地方政府的簽署活動,共同對抗氣候變遷的網絡。聯合國永續發展目標〈SDGs〉的展現不僅僅在環保面向,還有社會及經濟面,推動時都要齊頭並進,不遺漏任何一個人。因此,今年新北市推出的第二本VLR,將秉持以人為本的政策,並融入疫情帶來的衝擊與省思,期待各位朋友,給新北更多的指教及鼓勵。

秘書處長饒慶鈺表示,新北市將全球城市治理的共通語言SDGs導入市政並展開城市外交,發表了全臺第一本、全球第十本的VLR,整合各方資源,策動了國際溝通、產官學公共討論,本計畫榮獲世界級設計大獎德國 iF 設計獎獲得傳達設計類獎項,也入圍金點設計獎、日本 Good Design Award 等其他獎項肯定。今年,市府將持續藉由互動活動、線上網站、線下倡議、創意影片等企劃,推出第二本VLR,向國內外宣示新北市與國際同步的永續發展行動與企圖。

今天視訊論壇與會者來自國際上重視SDGs的專家及組織,包括美國麻省理工學院媒體實驗室主持人Mr. Kent Larson,宣布將把新北市板橋區舊宿舍當作實驗基地,辦理「Home of Tomorrow」虛擬競圖競賽;波士頓市政府城市新力學辦公室共同主席Dr. Nigel Jacob,說明波士頓市政府專注於以人為本的創新技術和設計來改善城市生活;紐約市國際事務局長Ms. Penny Abeywardena特別以影片支持本活動;波士頓市政府住宅創新實驗室共同創辦人Ms. Susan Nguyen也來力挺活動擔任主持人。

圖說:新北市長侯友宜〈左上〉與美國麻省理工學院媒體實驗室主持人Mr. Kent Larson〈下〉及波士頓市政府城市新力學辦公室共同主席Dr. Nigel Jacob〈右上〉視訊連線。〈照片新北市秘書處提供〉

圖說:「NTPC x MIT x SDG 2021 年世界地球日」視訊論壇吸引紐約、波士頓市政府及MIT媒體實驗室等國際組織與會。〈照片新北市秘書處提供〉

響應世界地球日 侯友宜臺美連線分享SDGs作為

響應世界地球日 侯友宜臺美連線分享SDGs作為

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版