警方尋獲高齡失智阿嬤 走失長達兩天 家人相擁而泣

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局重慶北路派出所警員沈冠儒、何宜修,日前深夜擔服值班、備勤勤務,見一計程車停於派出所前,遂上前關切,司機稱乘客起初要去醫院,但無法明確說出醫院名稱及地點,再加上言詞反覆不清,才會暫停先行確認目的地,員警向後座乘客詢問欲往何處,但該名乘客卻答非所問一直說錢包遺失,員警見渠滿頭白髮加上詞不達意,研判阿嬤疑似患有失智症,便先行將乘客請下車並付清車資,帶返所內休憩。

至派出所後阿嬤無法完整說出年籍資料,反而有些緊張並詢問員警方為何將她帶到派出所,在員警循循善誘之下,阿嬤才說出已整日未進食,員警先提供礦泉水及熱米粉湯給她食用,這時阿嬤才放下戒心,並在褲子口袋拿出一張敬老悠遊卡,經查證身分發現阿嬤為失蹤人口且患有失智症走失長達2天,員警立即通知家屬報平安。

家屬心急如焚趕到派出所,見到阿嬤平安無恙並笑著跟家人說:「阿你們怎麼這麼晚都還沒有睡覺?」,「這兩個警察對我很好,拿米粉及水給我,我已經整天沒吃東西了」便紅了眼眶上前相擁,家屬一直向警方道謝稱阿嬤走失之後全家人四處尋找,沒有安穩入睡過,感謝警方幫忙。

大同分局呼籲,家中有高齡長者患有健忘、失智等症狀,建議在長輩身上掛防走失項鍊或手環,警方尚能透過連絡電話快速通知心急如焚的家人們,大同分局關心您。

圖說:臺北市大同分局重慶北路派出所警員沈冠儒、何宜修。

警方尋獲高齡失智阿嬤 走失長達兩天 家人相擁而泣

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版