破解隱性財富風水系列

為父還2億債 輟學接手起死回升

家族破產、跌跌撞撞成為台灣錦鯉女王

圖說:揚名國際的台灣錦鯉, 圖取自鍾瑩瑩臉書。

文/陳怡誠〈堪輿學者〉

一個典型勵志的創業故事,原本不用為錢惱,然而因為父親意外投資家產全都賠光外,導致當時在北京清華大學就美術系的鐘瑩瑩,選擇輟學回台灣處理高達2億元債務,並在26歲那年接下雲林老家的錦鯉養殖場。昔日被捧在手掌心公主,穿起青蛙裝、拿起了網兜,一點都不懂魚,到學會了飼養技巧、解百種錦鯉的品種和特性,開啟飼養錦鯉的生涯。

由於被譽為水中活寶石的錦鯉,相傳能夠為主人帶來好運,壽命極長寓有吉祥之意,成為全球不少民眾的愛好。鐘瑩瑩在短短的3-5年跌跌撞撞摸索,打響歐美市場訂單,2018年10月,鐘瑩瑩花了9年時間培育名為「S傳說」的世界錦鯉之王「紅白錦鯉」,在日本錦鯉井競賣會上,「紅白錦鯉」以2億300萬日元(合5800萬元)的天價成交,靠養錦鯉獲得成功後,鐘瑩瑩登上了TED演講舞臺,在產業中拿下了4座冠軍、共11項大獎被譽為「女王」。

圖說:紅白錦鯉以5500萬新台幣成交, 圖取自鍾瑩瑩臉書。

鍾瑩瑩經營的欣昌錦鯉養殖場,能在短短的數年內,谷底翻身,短期內還能還債致富,看似奇蹟,從風水的角度看來,鍾瑩瑩剛好運用到風水陽宅催財的時空背景,成為陽宅催財的經典案例;

回朔2009己丑年前後,應是鍾瑩瑩接手錦鯉養殖場,養殖場的水,正是陽宅翻身的最大助力,所謂玄機有竅門,衰旺權橫操在水,水是山家水脈精,水之禍福立見。山之應驗稍遲!她的產業有水,條件足,只要運用得當,快速致富並不意外, 因為現在的環境在城市,要能啟用1-2個池塘大的地方,做催財的條件已經不多,欣昌錦鯉養殖場現有20個池塘,水發揮的力道更直接了,難怪雲林、彰化鄉下有空間發揮,被挖掘出許多的隱形富豪。

陽宅的催財遐想空間,不在於地段,在於配合元運九星挨星,玄空挨星方位,面對池湖或田園河流坑水,越近則越速發,要太歲挨至得水之方位。地勢來去聚水的運用,錦鯉養殖場本身屬於聚水形態,明堂開朗萬象空。明堂能夠聚氣,非貴即富,所謂水聚天心 「富甲鄉裡名聲響亮」,欣昌錦鯉養殖場位於很鄉下的雲林崙背鄉,竟然名聲揚名國際,符合風水中五鬼運財的條件,與地段好壞無關。

圖說:欣昌錦鯉養殖場方位圖,取自google。

觀察欣昌錦鯉養殖場偌大的水塘佈局才是學問,平洋以水勢為觀氣之所,動之處為用神,養殖場以南向為明堂,從己丑年至今短短12年內,2018戊戌年是它的第一個高峰期,合乎挨星方位太歲的催化用神,禍福催祿而速發,4座以上冠軍、11項以上眾多大獎,代表它風水的「貴」,反推12年前接手時,池塘沒有20個之多,水路過宮較少,正逢太歲流年行運,與震巽水利市三倍的效應,財富的成長較為快速;目前水塘擴建,會面臨三卦水雜的疑慮,懂得運用移宮換位,考慮平洋水龍的「來」與「去」,水向南流,則龍也向南,水向東南流,龍也是往東南行。水龍的「行」與「止」的技術,達到三元不敗,一路青雲直上雲宵的氣運,達到水路交牙是珠宮 靈光豪射元神聚,眉頭眼下細密蹤,否則相水一錯,全盤皆錯,水法的運用是一體兩面,鍾瑩瑩用錦鯉養殖場的水局反敗為勝的勵志故事,是值得研究的經典案例。〈文為學術探討,不代表本報立場〉

圖說:眾多冠軍錦鯉之一,取自欣昌錦鯉養殖場臉書。

圖說:帶來好運的錦鯉,取自鍾瑩瑩臉書。

破解隱性財富風水系列

破解隱性財富風水系列

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版