國教輔導團陪過暑假 新北推13家有線電視數位頻道

圖說:新北市民安國小張琬湄老師主持國小藝術線上課程設計。〈照片新北市教育局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市教育局因應停課延長到暑假,在YouTube頻道推出「線上學習Easy go」系列,由新北市國教輔導團25位專任輔導員陪伴老師到期末,與現場老師們分享各領域各年段的線上課程可以怎麼教;此外,教育局與13家地方有線電視業者合作推出VOD數位頻道,提供學生在家隨選隨看,一起過暑假。

教育局長張明文表示,進行線上教學必須考慮不同版本的教材差異以及學生個殊性的需求,線上學習需要藉由教師的引導來跟學生互動,提供必要與專業的回饋,才能提供每一位學生適性的指導。

他說,老師可以透過輔導團專任輔導員的分享,找到適合自己課堂的線上教學模式,新北市鼓勵老師善用線上資源、利用學年共備、教材共享等方式,降低準備線上教學負擔,提升教學效能。「數位學習Easy go」線上課程也將收錄於新北市教育局YouTube頻道https://reurl.cc/5rlrXy

張明文指出,市府以彈性多元,給老師魚也給釣竿的方式,推出「新北數位學院online go」計畫,除了提供「教學篇」和「工具篇」各項數位教學操作簡報,以簡單易懂的方式協助教師進行線上教學之外,自5月28日起推出「線上學習Easy go」系列,由新北市國教輔導團25位專任輔導員陪伴老師到期末,以Google Meet或是YouTube直播方式,與現場老師們分享各領域各年段的線上課程可以怎麼教,協助老師找到適合自己課堂的線上教學模式,利用學年共備、教材共享等方式,降低準備線上教學負擔,提升教學效能。

此外,教育局與13家地方有線電視業者合作,除了5月至8月在公用頻道CH3固定3個時段播放58集「新北國教輔導團線上課程陪伴您」之外,加碼將影片上架至VOD數位頻道服務,自6月10日起,只要家中有收視中嘉、凱擘、大豐集團、全國的數位頻道,只要打開電視,隨選隨看,陪伴學生過暑假。

同時,也將在8月6日起推出26集「國中學力大爆發」影片,包含國文、英語、數學、社會及自然等5大領域課程,讓學生在家自主學習。

國小數學領域專任輔導員昌平國小林心怡老師表示,線上教學持續到暑假,對老師來說已經不是初體驗,必須要落實到正式教學,如何落實到學生的學習,這段期間建議老師們課本與習作必須要固本,基本教材重點要確認學生的學習狀況。

圖說:昌平國小林心怡老師分享國小數學線上課程設計。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:海山高中胡心如老師分享國中自然使用CoSci搭配學習單進行數位模擬探究實驗。〈照片新北市教育局提供〉

國教輔導團陪過暑假 新北推13家有線電視數位頻道

國教輔導團陪過暑假 新北推13家有線電視數位頻道

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版