端節加菜送暖 新北防疫旅館貼心住民溫馨

圖說:新北市防疫旅館為讓隔離民眾準備粽子也能夠感受過節氛圍。〈照片新北市觀光局提供〉

【記者葉柏成新北報導】今年端午節新北市476位居家檢疫者以及居家隔離者在防疫旅館無法回家過節,為了讓隔離民眾也能夠感受過節氛圍,堅守崗位的防疫旅館人員,特別準備粽子,讓住客在旅館和家人視訊一起吃粽子過節,還特別加菜送上超澎派的水果盒,和端午清潔防疫禮盒,住民深受感動。

對於防疫旅館用心照顧住民,觀光局長張愛晶感謝防疫旅館跟市府並肩抗疫,一起照顧住民,就像照顧家人一樣無微不至,不時打果汁給住民喝,補充維他命,餐點方面也注重營養不馬虎,守護居隔民眾的健康,市府和防疫旅館攜手,「讓住民知道每一個人都不孤單,有我們陪您!」

她說,這些住民端午節雖然暫時無法回家但是防疫旅館的用心照顧,讓他們肯定忘不了這個特別的端午節,不少住民傳訊息向旅館人員說「備感重視」、「感謝飯店的用心與貼心」,也祝福旅館人員端午節快樂,不只隔離民眾內心感動,防疫旅館工作人員心裡也暖洋洋,覺得這一段時間的辛苦付出都是值得的。

張愛晶指出,日前防疫旅館有435房轉型做為集中檢疫中心,目前總房數仍有1463房,入住476房、入住率約32%,量能充沛。

圖說:新北市防疫旅館特地準備的端午清潔防疫禮盒。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:新北市防疫旅館超澎派的水果盒。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:堅守崗位的防疫旅館人員分送端午節精美應景餐點。〈照片新北市觀光局提供〉

端節加菜送暖 新北防疫旅館貼心住民溫馨

端節加菜送暖 新北防疫旅館貼心住民溫馨

最新政府消息新聞
行動版 電腦版