假藉防疫詐騙房租! 三重警、行員聯手阻婦人匯款

【民眾新聞網綜合報導】

婦:「我兒子目前外出不在,我要幫他匯款給房東!」警:「先不要匯」。三重警分局三重派出所警員張承恩及廖偉翔等2員,於110年6月11日12時許接獲行員通報,在中國信託三重分行有一女子疑似遭詐騙,請警方前往了解。

警方到達現場在經理與行員陪同下與當事人張婦(59歲)釐清狀況,張婦表示接到自稱是兒子房東電話稱疫情嚴峻無法親自收租,希望張婦以匯款方式繳納房租,並提供網頁平台,張婦不疑有他,因而前往銀行以現金匯款。

當下行員拖延張婦臨櫃匯錢,並多次勸說這樣的交易模式很可能是詐騙集團行騙花招,然張婦仍半信半疑,直到警方到場向張婦解說詐騙集團常見之詐騙手法,其中就有提供虛擬網頁平台要求民眾存入款項的方式,張婦始恍然大悟並仔細回想房東未曾要求以此種方式收租過也不會直接打電話通知他,於是放棄匯款念頭,因警方與行員的積極任事,才能成功攔阻張婦受騙。

三重警分局表示,詐騙集團於疫情期間不斷更新其詐騙手法常假藉防疫取得民眾信任,若民眾接到可疑電話、簡訊等相關訊息,務必提高警覺,切勿隨意提供個人資料或依指示提款、轉帳。若有任何問題請撥打165反詐騙專線,多花時間查證,將能少一分受騙。

假藉防疫詐騙房租! 三重警、行員聯手阻婦人匯款

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版