新北居家隔離解隔離前一律加採PCR

圖說:新北市長侯友宜於防疫會議宣布即日起解除隔離新措施。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】中央流行疫情指揮中心今〈19〉日公布新增127例本土病例、20人死亡,個案以新北市81例最多,新北市長侯友宜下午主持防疫記者會時宣布,要落實防疫,居家隔離解隔離前,一律加採PCR,同時指出,雖然新北連續一週確診低於百例,新北市到6月28號之前,公有場館沒有解封的條件。

侯友宜指出,新北市從21日起第三波接種對象年齡將下降至80至81歲,原住民70至71歲,另外還有列冊社區居家式及身障機構服務照服員、第1至3類為醫事防疫人員。

第三波接種對象6月21日全天76個接種站接種,新北市從21日起疫苗接種年齡將下降至80至81歲,原住民70至71歲,另外還有列冊社區居家式及身障機構服務照服員、第1至3類為醫事防疫人員。即日起里長透過廣播、電話、通知單通知,民眾也可向區公所查詢,另外,無法配合時間者,自6月20日上午9時起,也可到21家醫院及29區衛生所進行網路預約。

將採分區、分里、分時段、分流接種,不在籍長者6月22、23日可以50個接種站接種,6月20日可透過里辦公室、公所填寫意願調查表,一定要攜帶健保卡、身分證。

侯友宜表示,將採分區、分里、分時段、分流接種,不在籍長者6月22、23日可以50個接種站接種,6月20日可透過里辦公室、公所填寫意願調查表,一定要攜帶健保卡、身分證。不在籍的長者,不用移動到台北、其他縣市,一定從年齡依序施打下來,只要疫苗夠一定打得到,避免不必要的移動。

另外,新北市今天新增3位施打後疑似猝死案例,衛生局長陳潤秋表示,3人都有慢性疾病,死亡原因待釐清,都會配合平時的就醫紀錄來釐清,是否與疫苗有關,都要交由中央評估。

圖說:新北市第三波接種對象。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市各區公所疫苗接種服務專線。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市最新疫情。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市累計確診地圖。〈新北市政府提供〉

新北居家隔離解隔離前一律加採PCR

新北居家隔離解隔離前一律加採PCR

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版