逃家大作戰 熱心警助男子返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局泉州街派出所日前接獲報案,疑似有精神疾病的葉簡姓男子與母親吵架後負氣離家,家人擔心男子的人身安全遂報警請求協助。

巡邏員警王鈞儒、宮成浩接獲報案後立即前往現場了解,詢問男子母親後得知男子近日情緒不佳,很常因為瑣事和家人吵架,方才和母親起爭執後穿著簡單就跑出家門,讓母親非常擔心。警方仔細確認男子出門的時間及穿著後,於其住家和平西路二段周遭沿線擴大尋人。當時飄著細雨,但在警方鍥而不捨的努力下,終於在不遠處找到葉簡姓男子。警方確認身分後便護送男子返家與家人相聚。母親頻頻向警方致謝,並表示會和家人好好與兒子溝通,改善家庭氛圍。

中正第二分局提醒民眾,因應國內防疫政策,民眾應減少不必要的外出,避免群聚,若要外出務必配戴口罩,保護你我安全。另外,近日民眾有較多機會居家辦公或休息,應與家人和諧共處,把握與家人相處的美好時光!

圖說:臺北市中正第二分局泉州街派出所警員王鈞儒、宮成浩。

逃家大作戰 熱心警助男子返家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版