熱暈 9旬失智翁迷途街頭 警即刻送返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局三民派出所警員陳冠霖於日前午間擔服備勤勤務,接獲民眾報案,稱在松山區撫遠街401巷,疑似有迷途老人,請警方到場協助。

員警獲報旋即趕赴現場,發現一名身形瘦弱老翁,眼神無助,獨自在路邊徘徊,即上前關心老翁身體狀況。警方初步瞭解,該名張姓老翁,係因獨自外出散步,卻忘記回家的路。

陳員見狀,推測張翁應是高齡且患有失智症而走失,即一面安撫,一面積極查詢張翁相關資料。皇天不負苦心人,員警順利聯繫上張翁女兒,並得知其住於松山區三民路29巷一帶。考量天氣炎熱,為免張翁迷途多時,體力不支,陳員遂請巡邏員警施順勝、李宙翰協助載送張翁返家。

張翁女兒表示,其父年邁且患有失智症,下午自行外出散步便音訊全無,正擔心其安危,就接到員警來電報平安,向松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員李宙翰、陳冠霖、施順勝。

熱暈 9旬失智翁迷途街頭 警即刻送返家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版