支持在地小農 北海農創WFH底家好療癒

圖說:汪汪地瓜園推出新產品「地瓜QQ球」。〈照片新北市農業局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市農業局因應疫情衝擊及影響,利用在地農業創生食材推出新北農創組合第二彈「WFH底家好療癒」,選用農業創生團隊3款,支持各地正在努力拚事業的小農,讓民眾在居家辦公之餘,也能療癒身心靈。

農業局長李玟表示,新北市推動農業創生美味農業,「WFH底家好療癒」包括

三芝「魯肉販多肉植物」、金山「寧靜海香草園香草蛋捲」及「汪汪地瓜園地瓜QQ球」等3款,療癒心靈去煩躁,也支持各地正在努力拚事業的小農。

他說,魯肉販銷售景天科、百合科等多種「多肉植物」,顏色繽紛、樣式多種、外型可愛,種在家裡觀賞可減緩無法出門的煩躁感。多肉盆栽的照顧方式簡單,只需給予適度的日照,並擺放於通風良好處,一周澆水一次即可。寧靜海香草園推出「香草蛋捲」,有迷迭香和百里香2種口味,一罐160元。短短的蛋捲吃起來香脆舒爽且帶有一股清爽的香草味,迷迭清甜的風味,及百里香芬芳清新,均可放鬆緊繃的神經。汪汪地瓜園則於近期推出新產品「地瓜QQ球」,地瓜味香氣濃郁,能在家自己動手做,簡單好玩。

汪汪地瓜園創辦人賴家華表示,因為疫情的關係,民眾改變到夜市消費的習慣,因此特別開發推出冷凍地瓜球,只需進行油炸,至表皮成金黃色膨漲即可食用,在家就能吃到思念已久的夜市美食。

圖說:寧靜海香草園的「香草蛋卷」。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:三芝魯肉販種植多種的多肉植物-石蓮花。〈照片新北市農業局提供〉

支持在地小農 北海農創WFH底家好療癒

支持在地小農 北海農創WFH底家好療癒

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版