單親兒童馴鹿站成立 「首創」 頒獎助學金

圖說:首創文教基金會副董事長陳伸賢代表該基金會頒發弱勢單親學童每人6000元獎助學金。

【記者葉柏成新北報導】由財團法人首創文教基金會成立的首個單親兒童馴鹿站,27日於汐止區橫科路73巷6號成立掛牌,以實現創辦人周朝陽照顧弱勢家庭學童的長年宿願。除捐贈汐止學童獎助學金外,並有國際扶輪社共同賛助此一行善活動,基金會副董事長、前新北市副市長陳伸賢當天代表頒發感謝狀。

陳伸賢感謝創辦人周朝陽董事長用心回饋社會,長年照顧弱勢家庭學童,提供獎助學金,並指基金會這次計提供10個名額,每人各6000元獎助學金,未來若有需要他協助的地方,一定全力支持。

他特別感謝首創文教基金會周朝陽董事長所率領的董事,熱心公益,出錢出力,在大家的努力下,於新北市汐止成立第一個單親家庭馴鹿庇護站,給予單親家庭各項資源,包括獎助學金、課後輔導、供餐服務,並陸續舉辦一連串的活動,如夏令營、冬令營等。

陳伸賢同時也感謝國際扶輪社3490地區第11分區(原社長為周朝陽)捐贈首創文教基金會10萬元,增加首創文教基金會服務鄉親的資源,可以做更多的事。

同時,感謝汐止鄉親的支持,給予基金會服務的機會,尤其在他擔任水利署長時,整治基隆河,完成員山子分洪,讓汐止不但不淹水,生能環境更加優美,地價上漲,而獲頒為汐止榮譽市民,也是一段親切的淵源。

新北卓越扶輪社2020-21年度社長林群峰說,很佩服創會長周朝陽熱心助人,長期並持續協助弱勢,很榮幸能參與馴鹿庇護站的成立,這是一個能實質協助推動社會正能量的服務,希望站所的成立可以永續的發展。

甫卸任3490地區總監陳向緯、立委賴品妤、新北市議員周雅玲、新北市教育局副局長歐人豪及社會局副局長許秀能、新北卓越扶輪社2020-21年度社長(新北市新聞記者職業工會顧問)林群峰,以及秀峯、白雲兩國小校長和慈善愛心協會謝青峯理事長等社會賢達出席觀禮。

圖說:陳伸賢與學童合影,右一為新北市新聞記者職業工會顧問林群峰,右二社會局副局長許秀能。

單親兒童馴鹿站成立 「首創」 頒獎助學金

單親兒童馴鹿站成立 「首創」 頒獎助學金

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版