關懷新北榮民眷 中華熱心發展協會送暖

圖說:中華熱心發展協會副秘書長王豊博〈右3〉)代表捐贈物資,新北市榮民服務處長林火土〈左3〉致贈感謝狀。〈照片新北市榮民服務處提供〉

【記者葉柏成新北報導】社團法人中華熱心發展協會為表達對新北榮民眷的關懷,28日由副秘書長王豊博代表捐贈新北市榮民服務處大米及沖泡麥片各100份,由林火土處長代表受贈,並致贈感謝狀以申謝忱。

林火土表示,社團法人中華熱心發展協會由一群有愛心、熱血的退伍軍人所組成,此次捐贈活動原訂於端午節前舉行,因配合中央疫情指揮中心三級警戒相關規定暫緩辦理,在疫情警戒降至二級後,旋即於今日將愛心物資,迅速捐贈新北市榮服處,用以照顧轄內榮民眷。

他說,中華熱心發展協會除捐贈愛心物資外,日前獲悉榮服處轄區內一位葉姓榮民,因罹患癌症,先後多次進出醫院,協會在榮服處同仁的陪同下,準備癌症病患專用營養素訪慰葉員;訪慰過程中,感受到葉先生因疾病花費大筆醫療費用的負擔,及家人遭遇到的生活壓力,主動協助轉介「財團法人私立弘化同心共濟會」申請急難慰問金壹萬元,此筆對於防疫期間再次住院的葉員家人而言,如同及時雨,收到支票的同時,感動萬分。

王豊博指出盼藉協會夥伴在社會上的發展及能力,盡一己之力協助需要關懷的榮民眷;新北市榮民服務處林火土處長表示,衷心感謝協會會員的付出,提供機會讓榮服處第一線服務同仁共同參與愛的傳遞,也讓這些曾為國奉獻犧牲大半輩子的榮民前輩與社會間保持善的連結,理解人間處處有溫情,也期待藉由中華熱心發展協會的善心義舉,引領更多社會資源投入,共同關懷榮民眷。

圖說:中華熱心發展協會協助新北市葉姓榮民向「財團法人私立弘化同心共濟會」申請急難慰問金壹萬元,新北市榮民服務處藍瑞玲組長〈右〉代為轉交支票予榮民眷屬〈左〉。〈照片新北市榮民服務處提供〉

關懷新北榮民眷 中華熱心發展協會送暖

關懷新北榮民眷 中華熱心發展協會送暖

最新政府消息新聞
行動版 電腦版