馮世寬拜會「安得烈」、慶豐保全 強化榮民眷服務 感謝疫起送暖

圖說:輔導會主委馮世寬〈右〉拜會慶豐保全公司,陳勇志董事長〈左〉率公司同仁熱情歡迎。〈照片新北市榮民服務處提供〉

【記者葉柏成新北報導】輔導會主任委員馮世寬28日偕同新北市榮服處長林火土等人分別拜會安得烈慈善協會執行長羅紹和,雙方商談合作強化榮民眷服務照顧;及慶豐保全公司,感謝在防疫期間關懷榮民眷,協助榮服處落實「防疫滴水不漏,服務無微不至」的照顧工作。

馮世寬首先偕同服務照顧處處長虞思祖、就養養護處處長厲以剛及新北市榮服處長林火土等,拜會安得烈慈善協會執行長羅紹和將軍,羅紹和率協會同仁熱情歡迎,雙方商談合作強化榮民眷服務照顧。

羅紹和表示,安得烈慈善協會建置食物銀行,與其他機構有別,針對服務對象,提供客製化食物箱,避免因東西不適用造成浪費。此外,協會不僅濟貧,更希望能夠扶貧,透過「培鷹計畫」、「生命成長營」等措施,培養受照顧的弱勢小朋友各項專業技能,更安排參訪榮民之家等社福單位,讓他們學習回饋與感恩,很高興並感謝老長官大鵬主委到訪,協會照顧對象亦有許多榮民眷,定會持續提供更優質的服務與協助。

馮世寬一行人在羅紹和陪同下,欣賞了協會拍攝的「生命成長營」紀錄影片後,感動落淚並哽咽地說,安得烈慈善協會除了提供弱勢小朋友物資方面的需求,更深化身心靈三個層面的照顧,帶給他們正面向上的力量及品格,引導走向正確的人生道路,這是非常有意義的工作,輔導會對榮民長輩的照顧也要朝著這個目標努力,讓前輩們不會感受到孤單寂寞。

馮世寬指出,羅執行長少將退役後毅然投身慈善,並將此當做他的志業,奉獻的精神令人感佩,感謝安得烈慈善協會長期提供各地榮民眷急難救助與「長青食物箱」,希望未來雙方發揮互助精神,共同呵護照顧榮民長輩及遺孤小朋友。

隨後,馮世寬等人拜會慶豐保全公司董事長陳勇志,感謝該公司在防疫期間關懷榮民眷,協助榮服處落實「防疫滴水不漏,服務無微不至」的照顧工作;陳勇志董事長親率總經理蘇麗華及公司同仁熱情歡迎。

馮世寬表示,陳勇志董事長是創業有成的榮民,同時擔任新北市保全商業同業公會及新北市公寓大廈管理維護商業同業公會理事長,在經營事業之餘,不忘秉持「榮民照顧榮民」的心,在疫情三級警戒期間,主動捐贈新北市榮服處防疫物資及遺孤認養金,感謝陳董事長為榮民眷帶來溫馨的關懷,今天親自拜會,代表輔導會表達誠摯的感謝。

陳勇志說, 慶豐保全成立於民國83年,並於96年遷址於新北市板橋區後重整出發,至今在地深根已十多年,服務遍及大台北地區,近年來慶豐保全及相關企業美麗華物業長期提供新北市榮服處榮民眷就業媒合機會,目前已進用榮民眷達144人。

同時,慶豐保全長期提供榮民眷及二類官兵優質職缺,與榮服處長期合作,輔導榮服處職訓學員訓後就業,希望雙方持續在促進退除役官兵穩定就業上努力,同時也能共同關懷照顧清寒榮民,傳遞愛的力量。

圖說:馮世寬〈中〉率輔導會業管處長一行拜會安得烈慈善協會羅紹和執行長〈右三〉連結服務。〈照片新北市榮民服務處提供〉

圖說:羅紹和〈右一〉向馮世寬介紹安得烈食物銀行儲存及物業管理,右一為新北市榮服處長林火土。〈照片新北市榮民服務處提供〉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版