生力軍到任 新北榮服處長帶隊關懷榮民眷

圖說:新北市榮服處長林火土〈左3〉 偕同上校轉職生力軍吳瑞琳專員〈左2〉 、吳晃廷專員〈右2〉 實地見習訪慰榮民臧伯伯夫婦〈右3〉。〈照片新北市榮服處提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市榮服處兩位生力軍在處長林火土帶領下,訪慰中和區榮民眷長輩,於實務見習期間,體驗榮服處第一線服務同仁服務照顧的工作實況,落實輔導會大鵬主委「防疫期間關懷服務不打烊」工作指示。

林火土表示,新北市榮服處兩位生力軍是吳瑞琳專員及吳晃廷專員,他們甫自軍中退役,考取國軍上校以上轉任公職考試及格分發任職,在輔導會大鵬主委「防疫期間關懷服務不打烊」工作指示下,透過訪慰榮民眷長輩,體驗第一線服務同仁服務照顧的工作實況,讓見習期滿後投入於實務,必有事半功倍績效。

林火土一行人29日首先訪慰高齡93歲的臧伯伯,臧伯伯在榮服處協助下,取得具有中低收入老人生活津貼資格,享有新北市長照服務及租屋補助,日前,榮服處並協助申請取得就養資格,現在生活已大為改善,臧伯伯由新住民配偶悉心照顧,太太也擔任榮服處榮欣志工,參與了服務處服務照顧中和區榮民眷的工作。

隨後訪慰了單身高齡獨居的段伯伯,他罹患多種慢性疾病,經榮服處第一線服務同仁協助,已安排入住榮家登記申請,希望疫情趨緩後,得以順利安置;最後訪慰了罹患腎臟疾病的文伯伯,文伯伯每週定期洗腎三次,具有低收3款社褔身分,與新住民配偶結縭20多年,相互扶持,夫妻鶼鰈情深,生活照顧無虞。

探訪中,林火土代表榮服處致贈三位長輩者營養品及善心企業所捐贈的酒精及口罩,並貼心叮嚀長輩們,疫情警戒雖降至二級,仍不可鬆懈,要減少外出,戴好口罩、勤洗手,降低感染風險,以確保身體健康。

圖說:林火土〈右1〉 偕同上校轉職生力軍吳瑞琳專員〈左1〉及吳晃廷專員〈左2〉 實地見習訪慰榮民段伯伯〈右2〉。〈照片新北市榮服處提供〉

生力軍到任 新北榮服處長帶隊關懷榮民眷

生力軍到任 新北榮服處長帶隊關懷榮民眷

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版