新北部落電影院免費看 周周抽好禮

圖說:《只有大海知道》蘭嶼小男孩為和臺灣工作的父親見面,參加傳統舞蹈來臺演出,要給父親一個驚喜。〈飛行國際視聽公司提供〉

【記者葉柏成新北報導】防疫警戒降至二級,新北原民局為讓民眾在家也能觀看電影,「新北部落電影院」原住民部落及動畫八部影片,自31日至8月22日在https://ntpc.app.visionmedia.com.tw/video每周末放映二部,每場次限100位觀賞,每周參與前25位就有機會獲得精美禮物,周周抽好禮、免費看電影,詳情可到「新北新原鄉 新北原民局」FB專頁https://www.facebook.com/plesabo查詢。

原民局長羅美菁表示,居家防疫不但是保護自己、也是保護別人,原民局特別將過去實體放映的部落電影院改為線上看,部部精選、深具意義,提供周末居家防疫「心」選擇,希望大家從影片中更深入認識原住民族文化,兼具娛樂及教育意義!在家不但能防疫,還能和親朋好友看電影,一起在家成為防疫達人。

她說,為配合紀念及慶祝今年8月1日原住民族日,原民局與財團法人原住民族文化事業基金會合作,精選出四部優質原住民族影片包括榮獲國內外大獎《只有大海知道》,故事從一位蘭嶼男孩投身傳統舞蹈,並隨來臺演出時要和在臺灣工作的父親見上一面。

另外,獲得2015年台北電影獎觀眾票選首獎《太陽的孩子》,故事從花蓮豐濱鄉港口部落的阿美族人合力修復水圳、復育石梯坪海岸水梯田過程中展開;《煙起的地方Pucevuljan》改編真人真事,呈現屏東排灣族靈媒文化;《山谷裡的歌聲》是部阿美族母語、文化、生活與音樂的故事。

新北部落電影院自7月31日至8月22日間周末共8場次,免費線上報名,在電影播放日前三天的早上9時至晚上6時開放報名當周場次,額滿為止。線上報名場次如下:

第一場次7月31日「只有大海知道、紅鞋公主與七矮人」(https://is.gd/2Mh5q3)

第二場次8月1日「只有大海知道、紅鞋公主與七矮人」(https://is.gd/sagXQx)

第三場次8月7日「太陽的孩子、森林特攻隊:大腳ㄚ家族」(https://is.gd/Fw94Ij)

第四場次8月8日「太陽的孩子、森林特攻隊:大腳ㄚ家族」(https://is.gd/uwboPA)

第五場次8月14日「煙起的地方Pucevuljan、北海小英雄」(https://is.gd/FIHv7X)

第六場次8月15日「煙起的地方Pucevuljan、北海小英雄」(https://is.gd/t6jjUT)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版