國際藝術家畫筆「藝遊新竹」 竹縣藝廊搶微解封首檔頭香

【記者方健龍新竹報導】受到新冠疫情三級警戒影響,國內藝文活動戛然而止!終於盼到中央在7月27日宣布降為二級警戒,位於竹北高鐵特區光明六路東二路「林家藝廊」選在7月31日隆重開幕,搶下微解封後第一檔藝文頭香,儘管當天藝文界賀客盈門,但大家都遵守防疫規定,共同完成一場熱鬧又安全的開幕活動,藝文界更期盼國人生活就此步入正軌,百工百業再度欣欣向榮!

林家藝廊負責人林玉華目前也是環宇電台每周六早上Talking Art「藝起聊聊」節目主持人,她說,藝術與人文是生活中不可或缺的元素,在疫情中更需要藝術的陪伴與療癒,歡迎對藝術有興趣的人到林家藝廊展場參觀,展場採開放預約及現場報名。

林玉華表示,「林家」開幕首展主題鎖定義大利國際藝術家之藝遊新竹,展出者包括Andrea Rusin、Stefano Misesti和Beni Chu 等3位藝術家,展出主題「藝遊新竹」(Exhibition of Andrea Rusin、Stefano Misesti、Beni Chu),以藝術家觀點描繪出新竹在地人文景點的創作,用畫說在地故事,用畫留下歷史與美好記憶,用畫來介紹國際好友關於臺灣的美麗、新竹的景點,展現出人親土親的在地氣息,讓民眾在疫情後也能獲得藝文療癒,展期自即日起至8月7日,歡迎預約參觀。

「林家藝廊」開幕當天,新竹縣藝文政商界人士紛紛現身藝廊參觀,包括竹縣文化局副局長林益洲、清華大學藝術與設計學院副院長蕭銘芚、台北海洋科技大學創新設計學院院長顧鴻壽、國立臺南大學視覺藝術系助理教授侯忠穎、醫療人因論壇規劃者清大榮譽教授王明揚、藝市學專家黃河、藝術家胡九蟬、林森輝等,政界人士則有立委林思銘、竹北市代表會主席林啟賢、縣議員林禹佑、林增堂、杜文中、吳旭智、張珈源;民間代表則有義民廟董事長林光華、方達喜實業公司、翡冷翠文創、Birsto302餐酒館、DTIDA理事長郭煌村及青易設計、美居建設等熱情與會。

藝文界人士紛紛表示,這場疫情讓大家悶太久,來林家藝廊賞畫,不僅賞心悅目,鬱悶心情也隨之一掃而空。賓客們更期待林家藝廊多多舉辦這類互動式藝術展覽,提供藝文愛好者飽覽各類作品的機會,開拓更多元、更寬廣的藝術視野。

圖說:7月31日開幕的「林家藝廊」,搶下新竹縣微解封後第一檔藝文頭香。(圖/藝廊業者提供)

圖說:三位義大利國際級藝術家以畫筆描繪出新竹在地人文景點,讓竹縣藝文界驚艷不已。(圖/藝廊業者提供)

圖說:竹縣立委林思銘(右二)與竹北市代表會主席林啟賢深受「藝遊新竹」創作吸引。(圖/藝廊業者提供)

國際藝術家畫筆「藝遊新竹」 竹縣藝廊搶微解封首檔頭香

國際藝術家畫筆「藝遊新竹」 竹縣藝廊搶微解封首檔頭香

最新政府消息新聞
行動版 電腦版