精彩東奧 這些金融業者默默打造台灣之光

今年台灣在東京奧運的表現令人驚艷,截至今(2)日,已奪下12面獎牌,創歷來參賽最多面的紀錄。在這些為國爭光的選手背後,有著不少金融業長期贊助與培育。這些金融業者包含有,合作金庫、土地銀行、第一銀行、華南銀行、富邦金控(2881)與國泰人壽等等。充分進行了公司治理中的企業社會責任,替台灣運動環境發展貢獻良多,也使得瘋奧運的台灣民眾對這些金控好感度大增。

國內金融業積極贊助體育賽事、成為培育國手的搖籃,像是「世界球后」戴資穎、奪下奧運銅牌的「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜、「桌球教父」莊智淵,以及羽球好手周天成、王子維,都是合庫長期贊助的選手。

合庫共有三支球隊,包括羽球、桌球與棒球隊,本次參與東奧的合庫選手共七人,包括羽球隊的戴資穎、周天成與王子維;桌球隊的莊智淵、林昀儒、陳建安與鄭怡靜。

而土地銀行的選手們也同樣表現亮眼,羽球選手「黃金男雙」王齊麟、李洋在東奧羽球男雙項目奪下金牌,為台灣羽球男雙創下空前最佳紀錄,讓國人情緒為之沸騰。

同為公股銀行的第一銀行,本次贊助舉重選手陳玟卉、謝昀庭、高展宏,其中陳玟卉為國家奪下一枚銅牌;華南銀行長期贊助體操選手「鞍馬王子」李智凱,在本屆奧運抱回銀牌。

除公股銀行外,民營富邦金自2015年起贊助潘政琮及郭婞淳,同為富邦集團的台灣大哥大也贊助支持郭婞淳、徐薇淩、李旻、詹詠然、詹皓晴、楊勇緯等選手,此次同步征戰奧運為國爭光,楊勇緯率先在男子柔道60公斤級奪銀,郭婞淳也不負眾望、發揮「舉重女神」實力,奪下中華隊在2020東京奧運首面金牌,高爾夫選手潘政琮上演了一場大逆襲奪下銅牌也讓網民們津津樂道。

國泰金連續多年舉辦體育活動,旗下國泰人壽長期為國內體壇培育基層好手,其中,國泰女桌現役球員鄭先知及陳思羽此次代表台灣出征東奧,與合庫鄭怡靜搭擋,在昨晚的桌球女子團體賽中順利晉級八強。

文/財經編輯范哲瑋

圖片來源:中華奧會

精彩東奧 這些金融業者默默打造台灣之光

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版