普天宮關帝爺聖誕 楊文科祈求庇祐台灣走出疫情威脅

【記者方健龍新竹報導】新竹縣長楊文科今(2)日受邀出席普天宮「財金飛躍疫情遠離,普世祥和祈安植福」法會,自5月中旬新冠肺炎台灣本土疫情爆發以來,全國人民齊心防疫、對抗病毒,近來疫情終於稍稍趨緩,楊文科在法會上祈求關聖帝君庇祐全民身體健康,早日擺脫疫情衝擊,恢復正常生活。

楊文科表示,今天是關聖帝君聖誕的日子,關帝爺留給後世最重要的精神就是「忠義仁勇」,這4個字無論在做人處事、從政從商都受用無窮,他也是關帝爺虔誠信徒,無論在任何崗位、擔任何種職務,都謹記「忠義仁勇」

楊文科說,普天宮是關聖帝君信仰中心,古奇峰上高達120公尺的關聖帝君神像更是新竹的重要地標,普天宮從創辦人鄭再傳至現任董事長鄭逸榛,長久以來一直支持公益慈善事業,感謝廟方回饋社會、造福鄉親。

縣長楊文科和普天宮董事長鄭逸榛等人一同參與祈福法會,適逢關帝爺聖誕千秋,眾人虔誠祈求風調雨順、國泰民安,也請關帝爺庇佑台灣盡快走出新冠肺炎疫情的威脅,讓各行各業民眾都能恢復正常生活。

圖說:新竹縣長楊文科(左五)出席普天宮「財金飛躍疫情遠離,普世祥和祈安植福」法會。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:新竹縣長楊文科(右三)祈求關聖帝君庇祐全民身體健康,早日擺脫疫情衝擊。(圖/新竹縣政府提供)

普天宮關帝爺聖誕 楊文科祈求庇祐台灣走出疫情威脅

普天宮關帝爺聖誕 楊文科祈求庇祐台灣走出疫情威脅

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版