外界看好黃珊珊出馬角逐台北市長 坦言努力就是為了往前走

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
資深媒體人黃光芹今(4)日線上專訪了台北市副市長黃珊珊,兩人從疫情、振興券、一直談到黃珊珊是否有意願出馬競選台北市長。黃珊珊可說是有問必答,但是在關於是否參選2022台北市長的部分,則語多保留、卻也沒把話說死。

《圖說》台北市副市長黃珊珊(照片來源:台北市政府)

黃光芹首先拿出台灣民意基金會所作的民調;民調顯示:目前黃珊珊在支持度方面,僅次於國民黨籍立委蔣萬安。由於蔣萬安被外界視為極有可能代表國民黨出征2022的台北市長寶座,因此黃光芹直稱黃珊珊是「最有可能威脅到蔣萬安的女人」。

對此,黃珊珊表示:她與市府團隊每天都在忙疫情的事情,現在又要忙紓困;每天都覺得時間不夠用,所以根本沒心情想選舉的事情。加上最近疫情要控制好、同時要開放餐飲業、還要想我們要不要買疫苗;其實團隊每天都「挫咧等」,很怕疫情再起來。黃珊刪說:這些事情已經佔滿了我的腦袋,沒時間去想其他雜事。

不過黃光芹還是直球追問:到底有沒有考慮投入台北市長選戰?黃珊珊依然四兩撥千斤的回應:她很感謝市長給她一個機會,能夠把服務的範圍擴大。但問她要不要選舉,她則是連明天會發生什麼都不知道。現在只想盡己所能、在任何工作上盡好該有的本分。不過黃珊珊也語帶保留地說:會不會投入市長選舉並不是她個人的問題,要把各種因素都考慮進去。不過「努力就是希望往前走啊。」黃珊珊說。

黃光芹最後從副市長這個職位換個問法:認為黃珊珊其實已經站在「戰鬥位置」了。黃珊珊依舊沒有正面回答,只說:她感謝上天給她很大的挑戰與很好的機會。台北市畢竟是台灣的首都,因此很多是一定要做好。能夠延續市長柯文哲的執政理念與自己做事的信念才是最重要的。

更多新聞報導:獨派大老批蔡英文最沒資格講運動 網讚:一語道破

外界看好黃珊珊出馬角逐台北市長 坦言努力就是為了往前走

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版