兼顧防疫與敬意 金山表揚模範父親

圖說:新北市金山區市級模範父親〈原住民〉郭光明,右一為區長廖武輝。〈照片金山區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市金山區公為避免新冠肺炎群聚感染風險,今年取消室內模範父親表揚活動,改由區長廖武輝於父親節前夕拜訪7位模範父親,於家門口致贈獎牌表達對模範父親的最高敬意,另金山區公所更特別準備貼心小禮物如電烤箱、氣炸鍋及蛋糕等禮物。

廖武輝表示,今年獲選為市級模範父親的是原住民郭光明和金美里許金椿。郭爸爸的父親早逝,從小生活艱困,他仍堅持理想半工半讀完成學業,畢業後回饋社會從事警職,至今近30年,現任基隆港務警察總隊老碼頭中隊副中隊長。郭爸爸對鄰里照顧有加,擔任金美國小家長會長時,體恤清寒學生之苦慷慨捐贈助學金。

此外,郭爸爸積極投入原住民事務,重視族語傳承並辦理原住民活動及講座,完成臺灣高等法院通譯訓練課程,在地檢、法院及法扶基金會替族人服務,更被推派為新北市排灣族領導人及金山區原住民頭目。在家庭教育上,郭爸爸的子女延續父志,投入救苦救難的醫護工作,全家人共同服務社會大眾。

他說,另一位市級模範父親許金椿爸爸其熱心公益,曾任金山區農會常務監事、慈護宮主委等重要職務,更是現任的金美里鄰長為鄉里推崇。而本區區級模範父親為陳明堂、簡財旺、劉正雄、許勝長及王錫龍等5位代表,皆是家庭最堅強的支柱,犧牲奉獻、無怨無悔地付出,充分展現臺灣父親堅毅的精神。

圖說:金山區市級模範父親許金椿。〈照片金山區公所提供〉

圖說:金山區級模範父親許勝長。〈照片金山區公所提供〉

兼顧防疫與敬意 金山表揚模範父親

兼顧防疫與敬意 金山表揚模範父親

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版