警民合作聯手阻詐守護民眾財產 林口警分局長親赴郵局超商贈獎致謝

【記者蔡富丞新北報導】新北市林口分局於八月期間轄內計攔阻四起詐騙案件,成功攔阻近百萬金額遭詐,分局長陳忠龍今(17)日親赴金融機構、超商表揚阻詐有功人員。

林口分局八月間共攔阻4件詐騙,其中包括常見的假藉公務機關詐騙,謊稱被害人健保卡遭盜用、網路假交友及佯裝熟人的「猜猜我是誰」詐騙,所幸均有金融機構人員、超商店員及時攔阻,成功守護民眾的財產安全。

因應疫情期間的防疫政策,警察局以往每月會透過治安會報,由市長侯友宜公開表揚阻詐有功的金融機構人員及超商店員,近期改由轄區分局代為表揚第一線阻詐人員。

今(17)日上午分局長陳忠龍率偵查隊長薛光明及轄區派出所長至全家超商新僑大店、林口中正路郵局、泰山郵局、泰山同榮郵局4家金融機構及超商,贈送獎座與禮卷,感謝成功攔阻詐騙的有功人員。林口分局長陳忠龍表示,相當感謝行員、店員們工作忙碌之餘,仍為守護民眾財產安全協助警方阻詐。超商、金融機構向來都是警察巡邏的重要場所,透過高密度的巡簽及經常性的犯罪預防宣導,與商家建立良好的聯繫機制,警民合作讓執法的力量得以更加迅速並遍及轄區的每個角落。

林口警分局也呼籲,凡接到自稱公務機構來電,提到有關「身份證、健保卡被冒用,監管帳戶、交付存摺、印章、密碼,將錢領(匯)出至安全帳戶、繳交保證金、不能向外透露,或子女欠錢莊錢、做保被抓(綁架)、振興券兌領」等相關用語,這就是詐騙,請勿上當受騙。尤其政府推動的振興五倍券即將上路,民眾務必遵照官網公告登記領取,切勿貪小便宜私下交易,不但違法,遭詐機率也相當高,小心賠了夫人又折兵!

警民合作聯手阻詐守護民眾財產 林口警分局長親赴郵局超商贈獎致謝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版