鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210923

2021年9月22日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210923

9月22日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「陳時中」和「蘇貞昌」關鍵詞的文章。與「疫苗」有關的文章,幾乎都圍繞著陳時中的幹話新聞上。光是他的幹話就貢獻了四篇「噓報文」。什麼「台灣莫德納『到貨率』(不用劑量算)高於德國」、「BNT去年沒人敢買」、「公布疫苗到貨量怕別國會來搶」啦,這些幹話引發一波又一波鄉民的噓推與回文抨擊。看來民進黨也想學高虹安用負面聲量增加自己的網路聲量?其次是有關「陳時中」的文章,其實與「疫苗」有關的文章高度重疊,但是其中一篇「[新聞] 打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國」足堪「幹話之王」。除了在立法院被質詢時一再惱羞成怒、爆氣反嗆立委之外,陳時中大概就剩耍嘴皮子能讓鄉民開開眼界了。至於有關「蘇貞昌」,唉,不想說了,總之就是自大自誇的各種新聞然後被鄉民噓爆。以下幾篇供各位「奇文共賞」:「[新聞] 蘇貞昌:五倍券大受歡迎 民眾快一點選定」、「[新聞] 不認本土疫情破口在桃園 蘇貞昌:不明感染源全世界都有」、「[新聞] 陸禁我水果進口 蘇貞昌:台灣因此大大拓展世界市場」、「[新聞] 自誇防疫名列前茅 蘇貞昌:全世界羨慕我們疫情控制」。

政黑版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210923

政黑版9月22日聲量高的關鍵詞分別是「柯文哲」、「疫苗」、「高虹安」。與「柯文哲」有關的文章,主要圍繞在他看到第一批施打的BNT疫苗外瓶上有簡體字,因此酸諷民進黨政府「當初不知道在擋什麼」。其次則是因為台北通APP當機,跟市議員簡書培嗆聲:「我怎麼處理部下蘇貞昌就怎麼處理」聽說簡書培還因此愣住幾秒?不過從蘇貞昌用人的方法看來,「處理」越大力的人,後來升官也升越快。其次是有關「疫苗」的文章,主要聚焦於民眾黨立委高虹安質詢時緊咬疫苗覆蓋率問題。最後是有關「高虹安」的文章,除了對於疫苗的質詢外,其他文章幾乎全部都是在討論高虹安的「人設」等議題,看來「塔綠班之歌」為他充的聲量與人氣還真不是普通的高!

股市版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210923

中秋變盤不要鐵齒,大家繫好安全帶,恆大鬼故事一則又一則,台股一開盤先摔逾400點,失守17000點關卡。600以下台積電是上天賜給你的禮物,沒跌到萬五都小事,還不快撿便宜的金融股跟台G,要如何分辨現在的位置是不是阿呆谷,結論是如果手上持股真的會讓你睡不著覺上不了班吃不下飯,不管何時都是賣點啦。

棒球版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210923

全壘打支數被超車的MLB職棒明星大谷翔平終於醒來啦!他昨日面對太空人隊,敲出本季第45轟,落後領先的Vladimir Guerrero和Salvador Perez僅一支,仍有機會拿下全壘打王以及挑戰單季10勝/50轟,球迷也期待不已。

希洽版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210923

在90年代末期是國產遊戲的巔峰時期,許多經典遊戲IP在這個時期陸續推出,包含有《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》、《天地劫》等等經典遊戲IP,但這樣的巔峰卻在OLG時代來臨後迅速萎縮甚至幻滅,有位洽民在板上PO文表示主要是受到盜版猖獗的影響,導致國產遊戲入不敷出而無法繼續推出新作,但也有洽民們表示,同樣受到盜版影響的日本及韓國不但撐過去了,近幾年也依然推出許多知名大作遊戲,不認為國產遊戲的死因該完全歸咎在盜版上。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版