假投資網頁騙很大 民眾匯錢遭詐

【記者方笙楠基隆報導】基隆市1名林姓藥劑師9月初在臉書上看到○○數位科技招募會員的臉書廣告,他看了很心動馬上加line線上諮詢,由客服人員教導如何投資,客服人員給他匯款帳號,並提醒匯款越多錢相對的操作效益會更好。林民不疑有他,陸續10筆匯入款項,總計高達新台幣25萬元。經過1個多星期,林民在○○數位科技網頁帳面上持續有收益,當林民通知客服要將投資及收益款項提出,遭客服人員已讀不回,此時才發現應該是遭到詐騙集團假投資詐騙。

疫情期間,民眾長時間待在家中,透過網路及手機接收外部訊息,犯嫌則藉此時機誘騙民眾,投資詐騙起手式有四: 一、透過Facebook、YouTube 或 IG等社群網路散布輕鬆獲利的投資訊息,吸引民眾加LINE。 二、邀請民眾進入投資LINE群組,佐以專業的線上投資課程、貼對帳單博取信任。 三、鼓勵民眾先以 1,000 元轉帳或超商繳費方式當作小額本金試做投資。 四、網站起初可見獲利,再以本金越多獲利越高的話術,誘使大量加碼投注,最後等民眾想領回利潤時,即藉故拖延、封鎖帳號,甚至關閉投資網站或 App。

投資LINE群組成員多為詐騙集團所扮演,一搭一唱詐騙民眾,而網站多半架設於國外,網站上的獲利畫面也都是經過後台操作竄改。

基隆市警察局特別呼籲民眾投資理財前,務必停看聽,審慎確認所做的投資或交易是透過合法金融機構進行。如宣稱穩賺不賠、保證獲利的投資管道一定就是詐騙;另165官方網站及165全民防騙臉書粉絲專頁,定期公布最新假投資詐騙網站供民眾點閱,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線求證。

假投資網頁騙很大 民眾匯錢遭詐



假投資網頁騙很大 民眾匯錢遭詐


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版