陳柏惟捐「一日」所得助城中城大火受災戶 網友:不如不要捐

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

高雄市城中城大火奪走46條人命,超過百戶無家可歸。台灣政界人士紛紛發揮善舉,多數捐出自己的「一個月所得」來幫助受災戶。近期因自身罷免案受矚目的台灣基進黨立委陳柏惟也表示自己將捐出「一日所得」以救助同胞。不過網友們看到立委僅捐「一日」所得,紛紛譏諷「不如不要捐」等語。

陳柏惟捐「一日」所得助城中城大火受災戶 網友:不如不要捐

(網友對於陳柏惟只捐『一日所得』紛紛譏諷/圖片擷取自PTT八卦版)


城中城大火之後,各界善款不斷湧入。除了高雄市長陳其邁帶領高雄市政府一級首長捐出一月所得之外,其他諸如正副總統蔡英文與賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、新北市長侯友宜、台南市長黃偉哲等人也都捐出自己一個月的薪水來救助災民。在立法委員方面,高雄市諸多立委,如李昆澤、劉世芳、邱志偉、許智傑、邱議瑩、賴瑞隆等人也是捐出一月所得,趙天麟也以個人及民進黨高雄市黨部名義各捐20萬元助慰受災民眾。

反觀陳柏惟與其所屬的台灣基進黨,卻對城中城大火僅捐出「一日所得」。台灣基進黨在臉書上發文表示:「看見家鄉發生如此重大的公安事件,台灣基進黨主席陳奕齊暨全體黨工同仁,以及黨籍立委陳柏惟與其團隊,將共同捐出一日所得,共計111,500元新台幣,僅以棉薄之力,協助後續安置工作的進行。」立委跟黨工一樣僅捐一日所得,引起不少網友側目。

有網友將立委月薪19.5萬元除以30天,得出立委平均一日薪水是6500元。許多網友看到陳柏惟只捐6500相當傻眼,也有人覺得在罷免投票前建立好形象的時刻才捐6500似乎有點太少。消息一出,網友紛紛留言:「一日?哇靠,3Q你救形象捐一個月比較好吧」、「笑死,一日所得,400萬存款欸」、「一日所得,忘記月領多少嗎?」、「不都捐一月所得? 這麼吝嗇不如不捐」

更多新聞報導:

增列消防預算落實裝備加速汰換 趙天麟力挺陳其邁說到做到

美國前國務卿認立院抗爭有中國勢力介入 國民黨團嚴加駁斥

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版