亞東科技大學揭牌暨53周年慶 邁向頂尖實用型科技大學

亞東科技大學揭牌暨53周年慶 邁向頂尖實用型科技大學

《圖說》亞東科技大學改名揭牌暨53周年校慶典禮合影。〈亞東科大提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】亞東科技大學改名揭牌暨53周年校慶典禮今〈16〉日隆重舉行,亞東科大校長黃茂全表示,亞東科大創校53年,一路獲得各界多方支持得以改名科大,為此要向全體師生與校友及未來的亞東人許下五大承諾:遠東集團董事長徐旭東指出,將會繼續以「取之於社會、用之於社會」的企業精神,投入資源優化校園環境,並秉持務實致用的理念,讓亞東科技大學展現不同他校的特色。

黃茂全表示,亞東科大創校53年,一路獲得各界多方支持得以改名科大,為此要向全體師生與校友及未來的亞東人許下承諾:1.已爭取遠東集團及董事會同意,將繼續投資亞東科大,尤其今年6月才斥資兩億元在淡水完成一棟新的產學合作暨青創大樓、讓師生有機會將作品提升為產品、商品或精品,明年農曆過年後,董事會也繼續投資10億元,將亞東科大第一棟建築物方城拆除後,新建10層樓高、符合節能減碳的新大樓。2.擴大服務範圍,由目前實際服務在校正規學制的4200位學生拓展到推廣教育、學分班、產碩專班、境外專班、或外籍生或外籍生跨校選修等,將質與量拓展到社區、板橋、新北市、北北基、北部、中南部、離島地區及花東地區的考生、考生家長、社區民眾、甚至67000位校友方便來選修學分、換成科技大學的畢業證書、或回母校讀碩士班。

亞東科技大學揭牌暨53周年慶 邁向頂尖實用型科技大學

《圖說》亞東科技大學改名揭牌暨53周年校慶典禮剪綵揭幕。〈亞東科大提供〉


3.全校推動E化,教職員工生都要學習與應用AI及IOT課程,校園推動無紙化、簡化及節省人力,進而提升競爭力與永續經營。4.提升亞東學生的工匠精神及美感,並將誤差降到最低,提升學生的生活品質及應用於製程與服務品質。5.繼續創造教師、職員及學生與國外大學接觸的平台,讓教職員工生有機會找到國際化的舞台。

徐旭東首先緬懷創辦人徐有庠先生的辦學精神,並勉勵亞東在改名科大後,與遠東通訊數位園區鏈結,培育科技人才,同時,表示將會繼續以「取之於社會、用之於社會」的企業精神,投入資源優化校園環境,並秉持務實致用的理念,讓亞東科技大學展現不同他校的特色。

亞東科技大學揭牌暨53周年慶 邁向頂尖實用型科技大學

《圖說》新北市長侯友宜祝賀亞東科技大學通過改名,實至名歸。〈亞東科大提供〉


新北市長侯友宜在全運會開幕前夕也特別趕到同樣位於板橋的亞東科大表示賀忱,他表示,亞東科技大學能通過改名,實至名歸,亞東是卓越的技職典範,尤其是對新北市技職教育的推動,如技職英文營、職涯探索,甚至透過機能時尚紡織品研發中心提供學生實作防疫口罩,亞東都是重要的後盾。

行政院沈榮津副院長指出,國家正進行奈米布局、特殊製程及半導體科技廊道前進,長期照護的需求及醫療發展、醫護管理也都是未來的趨勢。除了肯定亞東科大從二專時代到科技大學在人才培育上不遺餘力,並認為亞東科大在資通訊、健康照護及紡織產業三大領域的發展可成為新世紀資通產業前景的動能。

教育部技職司長楊玉惠說,亞東科大充分表現「台灣牛」的精神,教育部期勉亞東科大能實現五個承諾,為技職教育持續努力,未來繼續為產業培育具備即戰力的人才。

亞東科技大學揭牌暨53周年慶 邁向頂尖實用型科技大學

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版